Auberginen – Hackfleisch – Auflauf mit Mozzarella
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Frisch, einfach und schnell für jeden Tag, preiswert, schmeckt der Familie
Zutaten
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 600 g Auberginen in ½ cm dicken Scheiben
- 500 g vollreife Tomaten in Würfeln
- 1 El Tomatenmark
- 1 El Balsamico Essig
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 2 -3 El Olivenöl
- 200 g Büffel Mozzarella in Scheiben
- 2 El frischer Oregano, gehackt
- 1 Töpfchen Basilikum
- 60 g gehobelter Parmesan
- 3 El Semmelbrösel
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die Tomaten von der Blüte und den Kernen befreien und in 2 cm große Stücke, den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Schritt3
Die Auberginenscheiben zunächst mit Salz bestreuen und eine ½ Stunde stehen lassen, entzieht das Wasser. Danach trocken tupfen und von beiden Seiten in einer Stielpfanne anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt4
Der Ansatz:
Schritt5
Das Hackfleisch in heißes Olivenöl geben, salzen, pfeffern und „krümelig“ anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazu geben. Farbe nehmen lassen. Gehackten (oder auch getrockneten) Oregano, Basilikum und das Tomatenmark mit braten.
Schritt6
Die vorbereiteten Tomatenwürfel und Balsamico zufügen und Alles ca. 15 min. „köcheln lassen, kurz halten.
Schritt7
Eine ausreichend große Auflaufform zunächst mit den Auberginenscheiben dicht an dicht belegen.
Schritt8
Die Hälfte des Hackfleisches darüber geben, mit Parmesan gleichmäßig bestreuen und die Hälfte der Mozzarella Scheiben verteilen.
Schritt9
Den Vorgang wiederholen und mit den Semmelbröseln abschließen.
Schritt10
Für 35 – 40 min. in den auf 175 ° C vorgeheizten Backofen schieben (Untere Schiene) und appetitlich überkrusten.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Rustikal in der Auflaufform mit einigen Basilikumblättern garniert zu Tisch geben, dazu reicht ein Stück Ciabatta Brot.
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