Asiatisches Gemüse mit Hähnchenbrust und Glasnudeln
2012-12-21- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 300 g Hähnchenbrust Filet ohne Haut in 2 cm dicken Scheiben
- 200 g Glasnudeln, 10 cm lang gebrochen, 5 min. eingeweicht
- 6 - 8 Mu - Err - Pilze, 20 min. eingeweicht, ohne Knorpel, auf gleiche Größe geschnitten
- 2 - 3 Frühlingszwiebeln in dünnen Ringen
- 50 g frischer Blattspinat, gewaschen, mundgerecht gezupft
- 100 g geputzte Champignons in Scheiben
- 100 g Karotten, geschält in Streifen
- 1 rote Paprikaschote, entkernt, in dünnen Streifen
- 1 Tl frisch geriebener Ingwer
- Etwas Zitronenabrieb
- 2 Tl Soja Sauce
- 100 ml ungesüßte Kokos Milch
- 100 ml Hühnerbrühe
- 4 El Sesamöl
- Etwas Speisestärke
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Hähnchen Fleisch mit Salz und Curry würzen und in Speisestärke wenden. Etwas abklopfen und in 2 El heißem Sesamöl rasch anbraten (Ev. in 2 Durchgängen)
Schritt 2
Mit der Soja Sauce ablöschen, etwas glacieren, heraus nehmen, warm halten.
Schritt 3
Die Pfanne kurz säubern und das vorbereitete Gemüse im restlichen Sesamöl ca. 1 min. anschwitzen.
Schritt 4
Dabei ständig rühren, den Zitronenabrieb und die Mu - Err - Pilze dazu geben. Mit der Hühnerbrühe und Kokosmilch aufgießen und das Hähnchen Fleisch wieder dazu geben, 3 min. leise köcheln lassen.
Schritt 5
Nunmehr den Spinat und die Glasnudeln unterheben, einmal "aufstoßen" lassen, nachschmecken, anrichten, sofort zu Tisch geben.