Curry mit Hackfleisch, Kokosmilch und Spinat

2017-05-22
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Haben Sie wieder keine Zeit, um lange in der Küche zu stehen und etwas zu kochen? Dann ist unser Curry mit Hackfleisch, Kokosmilch und Spinat genau das was Sie jetzt brauchen.
Wir stellen ein schnelles und unproblematisches Gericht aus der Gekonntgekocht „Expressküche“ vor, das aus dem Wok oder in der Bratpfanne schon in 25 – 30 Minuten auf dem Tisch stehen kann.
Dabei ist diese Speise nicht nur gesund, sondern auch lecker, denn Curry, Kokosmilch, Knoblauch, Chili, und Basilikum harmonieren hervorragend mit Spinat und Schweinehack. Dazu noch ein wenig trockenen Reis reichen und alle Asia Enthusiasten am Tisch werden zufrieden sein.

Zutaten

  • 500 g Schweinegehacktes, gebröselt
  • 1 Bündchen Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen, in dünnen Ringen
  • 1 rote Chilischote, entkernt, klein gewürfelt
  • 1 - 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 gehäufter EL Currypulver
  • Etwas Fleischbrühe
  • 50 ml Kokosmilch
  • 15 g frisches Basilikum, sehr schön Thai - Basilikum, in Streifen
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst den tropfnassen Spinat in einen ausreichend großen Topf geben, Deckel drauf und zusammen fallen lassen, abschütten und gut ausdrücken.

Schritt 2

In einer großen Pfanne das Schweinehack kräftig anbraten. (Eventuell in 2 - 3 Durchgängen)

Schritt 3

Die Frühlingszwiebelringe, Chili- und Knoblauchwürfelchen dazu geben, mit anschwitzen, das Currypulver darüber stäuben, kurz mit angehen lassen.

Schritt 4

Mit der Fleischbrühe aufgießen, danach salzen und pfeffern. Die Kokosmilch nachgießen und ca. 15 min. mit dem Basilikum köcheln lassen. Am Ende der Garzeit den Spinat hinzufügen, untermischen und abschmecken. Mit trockenem Reis zum Tisch geben.

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