Asiatischer Nudelsalat mit Cashew Kernen
2012-04-28- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 180 g / 5 mm breite Reisnudeln aus dem Asia Laden
- 150 g Babyspinat, geputzt, verlesen, gut gewaschen
- 300 g frische Austernpilze
- 3 kleine Stangen Frühlingslauch in dünnen Ringen
- 80 g geröstete Cashew Kerne, gesalzen
- 3 El geröstete Sesamsaat
- ½ kleine, rote Chili Schote, fein gewürfelt
- 2 El Koriander, grob geschnitten
- 20 g geriebenen Ingwer
- 1 – 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 3 El Limetten – oder Zitronensaft, etwas Abrieb
- 100 ml Sojasoße
- 4 El Olivenöl
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die Reisnudeln ca. 8 min. oder nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und kalt abschrecken.
Schritt 3
Die Cashew Kerne in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett goldgelb anrösten, grob hacken.
Schritt 4
Den Babyspinat putzen, verlesen, gut gewaschen, auf einem Küchentuch trocken ablaufen lassen.
Schritt 5
Die Stiele der Austernpilze weg schneiden, die Hüte in dünne Blätter schneiden.
Schritt 6
Die Marinade:
Schritt 7
Den Knoblauch in etwas Öl kurz anbraten mit der Sojasoße ablöschen, den Ingwer, Chili, gehackten Koriander, Limettensaft / Abrieb sowie die Cashew Kerne dazu geben. Darin die Austernpilze und die Frühlingszwiebeln ca. 30 min marinieren.
Schritt 8
Danach die Reisnudeln und die Spinatblätter unter mengen, nachschmecken, restliches Olivenöl dazu geben und anrichten.