Asiatischer Nudelsalat mit Cashew Kernen

2012-04-28
  • Portionen: 6-8
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Warum nicht einmal einen etwas anderen, asiatischen Nudelsalat? Interessant, herzhaft, scharf

Zutaten

  • 180 g / 5 mm breite Reisnudeln aus dem Asia Laden
  • 150 g Babyspinat, geputzt, verlesen, gut gewaschen
  • 300 g frische Austernpilze
  • 3 kleine Stangen Frühlingslauch in dünnen Ringen
  • 80 g geröstete Cashew Kerne, gesalzen
  • 3 El geröstete Sesamsaat
  • ½ kleine, rote Chili Schote, fein gewürfelt
  • 2 El Koriander, grob geschnitten
  • 20 g geriebenen Ingwer
  • 1 – 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 3 El Limetten – oder Zitronensaft, etwas Abrieb
  • 100 ml Sojasoße
  • 4 El Olivenöl

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die Reisnudeln ca. 8 min. oder nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und kalt abschrecken.

Schritt 3

Die Cashew Kerne in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett goldgelb anrösten, grob hacken.

Schritt 4

Den Babyspinat putzen, verlesen, gut gewaschen, auf einem Küchentuch trocken ablaufen lassen.

Schritt 5

Die Stiele der Austernpilze weg schneiden, die Hüte in dünne Blätter schneiden.

Schritt 6

Die Marinade:

Schritt 7

Den Knoblauch in etwas Öl kurz anbraten mit der Sojasoße ablöschen, den Ingwer, Chili, gehackten Koriander, Limettensaft / Abrieb sowie die Cashew Kerne dazu geben. Darin die Austernpilze und die Frühlingszwiebeln ca. 30 min marinieren.

Schritt 8

Danach die Reisnudeln und die Spinatblätter unter mengen, nachschmecken, restliches Olivenöl dazu geben und anrichten.

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