Asiatische Gänse – Entenkeulen im Pflaumenwein

2014-02-24
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 2:30 h
  • Fertig in: 2:40 h
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Interessant, einmal asiatisch zubereietet

Zutaten

  • 1500 g – 1600 g Gänsekeulen à 400 g (Oder entsprechend Entenkeulen)
  • 75 g Back / Kurpflaumen, halbiert
  • 700 ml Pflaumenwein aus dem Asia Laden
  • 500 ml helle Geflügelbrühe
  • 2 rote Chilischoten, entkernt
  • 2 Knoblauchzehen, geschält, in dünnen Scheiben
  • 12 - 15 gleichmäßig kleine Schalotten, geschält
  • 30 g Ingwer
  • 40 g Cashew - Kerne
  • 4 El 5-Gewürze – Pulver
  • 2 El Balsamico
  • 2 Zimtstangen
  • 3 Sternanis
  • Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten:

Schritt 2

Den Backofen auf 190 ° C vorheizen mit Umluft 170 ° C.

Schritt 3

Die Gänsekeulen / Entenkeulen waschen, wieder trocken tupfen.

Schritt 4

Mit Salz und 5 – Gewürze - Pulver einreiben und in einen ausreichend großen Bräter geben.

Schritt 5

Mit 350 ml Pflaumenwein und 150 ml Brühe aufgießen, Chilischoten, Balsamico, Zimt, Ingwer und Sternanis dazu geben.

Schritt 6

Mit Alufolie abgedeckt ca. 2 ½ - 3 Stunden auf der untersten Schiene braten / schmoren. Zwischendurch wenden und begießen.

Schritt 7

In der letzen Stunde der Bratzeit die Schalotten und die Cashew Kerne zufügen und den restlichen Pflaumenwein und Geflügelbrühe nach gießen, zu Ende garen.

Schritt 8

Die Keulen prüfen, die Sauce entfetten und „Cross – over“ mit deutschem Johannisbeer - Rotkohl und kleinen Kartoffelknödeln servieren.

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