Asiatische Gänse – Entenkeulen im Pflaumenwein
2014-02-24- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 2:30 h
- Fertig in: 2:40 h
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Zutaten
- 1500 g – 1600 g Gänsekeulen à 400 g (Oder entsprechend Entenkeulen)
- 75 g Back / Kurpflaumen, halbiert
- 700 ml Pflaumenwein aus dem Asia Laden
- 500 ml helle Geflügelbrühe
- 2 rote Chilischoten, entkernt
- 2 Knoblauchzehen, geschält, in dünnen Scheiben
- 12 - 15 gleichmäßig kleine Schalotten, geschält
- 30 g Ingwer
- 40 g Cashew - Kerne
- 4 El 5-Gewürze – Pulver
- 2 El Balsamico
- 2 Zimtstangen
- 3 Sternanis
- Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten:
Schritt 2
Den Backofen auf 190 ° C vorheizen mit Umluft 170 ° C.
Schritt 3
Die Gänsekeulen / Entenkeulen waschen, wieder trocken tupfen.
Schritt 4
Mit Salz und 5 – Gewürze - Pulver einreiben und in einen ausreichend großen Bräter geben.
Schritt 5
Mit 350 ml Pflaumenwein und 150 ml Brühe aufgießen, Chilischoten, Balsamico, Zimt, Ingwer und Sternanis dazu geben.
Schritt 6
Mit Alufolie abgedeckt ca. 2 ½ - 3 Stunden auf der untersten Schiene braten / schmoren. Zwischendurch wenden und begießen.
Schritt 7
In der letzen Stunde der Bratzeit die Schalotten und die Cashew Kerne zufügen und den restlichen Pflaumenwein und Geflügelbrühe nach gießen, zu Ende garen.
Schritt 8
Die Keulen prüfen, die Sauce entfetten und „Cross – over“ mit deutschem Johannisbeer - Rotkohl und kleinen Kartoffelknödeln servieren.