Schnelle, asiatische Eierblumen Suppe mit Shiitake Pilzen
- Schwierigkeitsgrad:Mittel
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Ausgesprochen einfach und schnell gekocht, in 20 Minuten, hm…lecker
Zutaten
- Für den Grundfond:
- 800 ml Gekonntgekocht Gemüsefond
- 20 g getrocknete Shiitake – Pilze in 250 ml warmem Wasser eingeweicht, auf gleiche Größe geschnitten
- 40 g frischer Ingwer in Scheiben
- 4 El frischer Koriander, grob gehackt
- 1 - 2 rote Peperoni, entkernt, gewürfelt, nach eigenem Geschmack
- 3 Stangen Zitronengras, gedrückt
- 2 Sternanis
- 3 - 4 El Sojasauce
- Die Einlage:
- 100 g Möhren, in Stiften
- 100 g weißer Porree, in Stiften
- 100 g Kohlrabi in Stiften
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Der Suppenansatz:
Schritt2
Den Ingwer, Peperoni, Sternanis und Zitronengras mit dem Fond aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 30 min. „ausziehen“ lassen; durch ein Küchensieb passieren.
Schritt3
Mit den Shiitake – Pilzen samt Einweichflüssigkeit ca. 10 min. leise köcheln lassen, nach 5 min. die Gemüsestifte dazu geben.
Schritt4
Weitere 5 min. garen, mit Soja Sauce und Pfeffer abschmecken.
Schritt5
Die Eierblumen:
Schritt6
Die Eier mit Salz und Pfeffer würzen, verquirlen und in reichlich kochendes Salzwasser gießen. Dabei mit dem Schneebesen rühren, verteilen, zur Blume stocken lassen.
Schritt7
Den Topf sofort zurück ziehen, die Eierblumen mit einer Schaumkelle herausheben und in kaltem Wasser abschrecken.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Die Eierblumen in vorgewärmten asiatischen Schalen, Suppentellern oder Tassen verteilen, die Suppe aufgießen und mit Koriander bestreut servieren.
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