Asiatische Bolognaise mit Pak-Chois

2018-09-05
  • Portionen: 4 - 5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Asiatisch aus dem Wok kochen kann so einfach sein!  Es braucht nur viel frisches Gemüse, Asia-Nudeln und das richtige Gewürz. Der chinesische Senfkohl Pak-Chois ist mit etwa 20 kcal pro 100g ein wahres Leichtgewicht unter den Gemüsesorten. Er ist sehr gesund, enthält viel Kalium, Calcium, Vitamin C und Carotin. (Denen eine keimtötende und reinigende Wirkung nachgesagt wird) Allerdings ist er ist ähnlich hitzeempfindlich wie Spinat und sollte daher nur kurz gedünstet oder gebraten werden.

 

Zutaten

  • 500 g Schweinehackfleisch, zerbröselt
  • 500 g Spaghetti
  • 6 Mini Pak- - Choi ohne Strunk, in ca. 3 cm großen Stücken (Aus dem Asia Handel oder gut sortiertem Supermarkt)
  • 150 g Möhren, in kleinen Würfeln oder grob geraspelt
  • 120 g Knollensellerie, in kleinen Würfeln
  • 3 Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen, in dünnen Ringen
  • 1 rote Chilischote, entkernt, fein gewürfelt
  • 40 g geröstete, gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
  • 30 g frischer Ingwer, fein gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, fein gewürfelt oder mit Salz gerieben
  • Frischer Koriander nach eigenem Geschmack
  • 5 El Olivenöl
  • 1 El Tomatenmark
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 3 EL Sesamsaat
  • 2 Tl Speisestärke mit 80 ml Soja Sauce glatt gerührt
  • Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Schweinehackfleisch in heißem Olivenöl scharf anbraten, zunächst heraus nehmen.

Schritt 2

Das restliche Öl nachgießen, Chili, Ingwer und Knoblauch kurz andünsten, Möhren, Frühlingszwiebeln und Sellerie dazu geben. Mit anschwitzen und das Tomatenmark zufügen, ebenfalls mit angehen lassen.

Schritt 3

Mit dem Weißwein angießen, fast völlig einkochen lassen und etwas 400 ml Wasser auffüllen. Das Hackfleisch wieder dazu geben und etwa 15 – 20 min. köcheln lassen.

Schritt 4

5 min. vor Garzeitende den Pak – Choi dazu geben und mit der Speisestärke – Soja Sauce leicht binden. Nachschmecken (Ev. mit Koriander) und mit den Erdnüssen bestreut über die Spaghetti anrichten.

 

 

 

 

 

 

 

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