Asiatisch, vegetarisches & veganes Gemüse Curry

2012-11-22
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Ein etwas anderes Gemüse Curry, vegetarisch, vegan, asiatisch, richtig toll

Zutaten

  • 1 l ungesüßte Kokosmilch
  • 50 g Cashew Kerne, geröstet und gesalzen, grob gehackt
  • 30 g Ingwer, fein gehackt
  • 1 – 2 EL rote Curry Paste
  • 1 EL "5 - Gewürze - Pulver" (Aus dem Asia Markt)
  • 2 EL brauner Zucker
  • 2 EL Limettensaft
  • 125 g Schalotten oder Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt, nach eigenem Geschmack
  • 200 g grüne Bohnen, gewaschen, gefädelt
  • 250 g Zuckerschoten, gewaschen, gefädelt
  • 125 g Baby - Maiskolben, schräg halbiert
  • 100 g Baby - Spinat, mehrfach gewaschen
  • 100 g violette Baby - Auberginen in groben Scheiben (Aus dem Asia Markt)
  • 5 Stängel Koriander Grün, gehackt
  • 5 Stängel Thai Basilikum, gehackt
  • 4 EL Öl

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Die Vorbereitungen:

Schritt 3

Die geputzten Bohnen und Zuckerschoten "bissfest" in Salzwasser blanchieren, abgießen, abschrecken.

Schritt 4

Die Schalotten und den Knoblauch in Olivenöl anschwitzen.

Schritt 5

(Wok oder große Bratpfanne)

Schritt 6

Den Zucker darüber geben, das 5 - Gewürze - Pulver, den Ingwer und die Curry Paste verrühren.

Schritt 7

Darin die Auberginen und die Maiskolben wenden, 2 - 3 min. andünsten.

Schritt 8

Mit Salz und dem Limettensaft würzen und der Kokosmilch aufgießen, 3 - 4 min. köcheln lassen.

Schritt 9

Dann folgen die blanchierten Zuckerschoten und die Bohnen. Zuletzt die Spinatblätter, kurz zusammen fallen lassen.

Schritt 10

Das Koriander - Grün und Thai Basilikum unter mischen.

Schritt 11

Mit den gehackten Cashew Kernen bestreut zu Tisch geben.

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