Asia Putengeschnetzeltes mit Ingwer und Shiitake Pilzen
- Küche:Asiatisch
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 0m
- Zubereitungszeit: 0m
- Fertig in 0m
Meine abwechslungsreiche Küche für jeden Tag: Preiswert und schnell gemachtes Putengeschnetzeltes nach asiatischer Art.
Zutaten
- 300 g Putenbrustfilet, abgespült, trocken getupft, in Streifen
- 400 g Möhren, (1 Bund) geputzt, gewaschen, in feinen Streifen
- 100 g weißes Lauch, in feinen Ringen
- 150 g Shiitake - Pilze, geputzt, halbiert oder geviertelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 Stück frischer, geriebener Ingwer (15 g)
- 1 TL Speisestärke mit 2 El Wasser verrührt
- 2 EL Agavendicksaft
- 1 EL Apfelessig, evtl. etwas mehr
- 2 EL guter Ketchup
- 2 El Öl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Das Putenfleisch in einer heißen Stielpfanne mit Olivenöl in
Schritt2
2 Durchgängen anbraten, salzen, pfeffern, zunächst warm halten.
Schritt3
In die gleiche Pfanne einen weiteren El Olivenöl geben und die Möhren mit den Shiitake - Pilzen 3 – 4 min. braten, „bissfest“ halten.
Schritt4
Dann die Lauchringe und den Knoblauch zufügen, weitere 2 min. braten.
Schritt5
Die Speisestärke und 2 EL Wasser verrühren, dann den Agavendicksaft, Essig und Ketchup dazu geben.
Schritt6
Zum Fleisch und Gemüse geben, kurz zusammen aufstoßen lassen, nachschmecken.
Schritt7
Dazu passt – schmeckt, wie könnte es anders sein, eintrockener Duftreis.
Schritt8
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept
Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
253 -
Fett (g)
11 -
KH (g)
18 -
Eiweiss (g)
20 -
Ballast (g)
5