Asia-Gemüse mit Hähnchenbrust
2012-07-19- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Ein frisches Asia-Gemüse fernöstlich „Pfannen geschwenkt“ mit leckerer Hähnchenbrust. Gesund und bekömmlich mit wenig Kalorien.
Zutaten
- 500 g schiere Hähnchenbrust in dünnen Scheiben
- 75 g ungesalzene Erdnusskerne
- 1 Tl frisch geriebener Ingwer
- 200 g junger Frühlingslauch, geputzt, gewaschen, in dünnen Ringen
- 200 g Shitake Pilze, gesäubert, grob auf gleiche Größe geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 250 g Sojasprossen
- 200 g Chinakohl, geputzt, gewaschen, in groben Streifen
- 1/2 kleine Chilischote, fein gewürfelt
- Etwas Koriander, gezupft
- 4 El Sesam oder Olivenöl
- 100 ml Soja Soße
- 1 Tl Sambal Oelek
- 1 Tl Sambal Manis
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Zunächst die Erdnüsse in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett goldgelb rösten.
Schritt 3
Die Sojasprossen unter fließendem Wasser waschen und 1 - 2 min. in kochendes Salzwasser geben, abschrecken.
Schritt 4
Die Hähnchenbrüste ebenfalls waschen, trocken tupfen und in dünne Blätter schneiden.
Schritt 5
Der Ansatz:
Schritt 6
Das Öl in einem Wok oder großen Stielpfanne erhitzen und das Fleisch in 2 - 3 Chargen nur scharf anbraten. Salzen, pfeffern; heraus nehmen, warm halten.
Schritt 7
Etwas Öl nachgießen und die Shitake, den Frühlingslauch, Chili, Knoblauch und Ingwer 2 - 3 min. anschwitzen.
Schritt 8
Danach für weitere 2 - 3 min. zunächst den Chinakohl, etwas zeitversetzt die blanchierten Sprossen, die Erdnüsse und das Hähnchenfleisch dazu geben.
Schritt 9
Alles mit der Soja Soße ablöschen und mit Sambal Oelek und Sambal Manis abschmecken.
Schritt 10