Asia-Gemüse mit Hähnchenbrust

2012-07-19
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
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Ein frisches Asia-Gemüse fernöstlich „Pfannen geschwenkt“ mit leckerer Hähnchenbrust. Gesund und bekömmlich mit wenig Kalorien.

Zutaten

  • 500 g schiere Hähnchenbrust in dünnen Scheiben
  • 75 g ungesalzene Erdnusskerne
  • 1 Tl frisch geriebener Ingwer
  • 200 g junger Frühlingslauch, geputzt, gewaschen, in dünnen Ringen
  • 200 g Shitake Pilze, gesäubert, grob auf gleiche Größe geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 250 g Sojasprossen
  • 200 g Chinakohl, geputzt, gewaschen, in groben Streifen
  • 1/2 kleine Chilischote, fein gewürfelt
  • Etwas Koriander, gezupft
  • 4 El Sesam oder Olivenöl
  • 100 ml Soja Soße
  • 1 Tl Sambal Oelek
  • 1 Tl Sambal Manis
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Zunächst die Erdnüsse in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett goldgelb rösten.

Schritt 3

Die Sojasprossen unter fließendem Wasser waschen und 1 - 2 min. in kochendes Salzwasser geben, abschrecken.

Schritt 4

Die Hähnchenbrüste ebenfalls waschen, trocken tupfen und in dünne Blätter schneiden.

Schritt 5

Der Ansatz:

Schritt 6

Das Öl in einem Wok oder großen Stielpfanne erhitzen und das Fleisch in 2 - 3 Chargen nur scharf anbraten. Salzen, pfeffern; heraus nehmen, warm halten.

Schritt 7

Etwas Öl nachgießen und die Shitake, den Frühlingslauch, Chili, Knoblauch und Ingwer 2 - 3 min. anschwitzen.

Schritt 8

Danach für weitere 2 - 3 min. zunächst den Chinakohl, etwas zeitversetzt die blanchierten Sprossen, die Erdnüsse und das Hähnchenfleisch dazu geben.

Schritt 9

Alles mit der Soja Soße ablöschen und mit Sambal Oelek und Sambal Manis abschmecken.

Schritt 10

Rezeptart:

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