Asia Fondue mit Fisch und Garnelen
2014-01-25- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 0m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Warum nicht einmal ein Asia – Meeresfrüchte Fondue probieren ? Es lohnt sich!
Zutaten
- 400 g taufrisches Lachsfilet, ohne Haut, küchenfertig, gewaschen, in
- 2 – 3 cm großen Würfeln
- 300 g taufrisches Steinbeißerfilet, küchenfertig gewaschen, in 2 – 3 cm großen Würfeln
- 400 g küchenfertige große Garnelen ohne Darm
- (King Prawns, frisch oder TK)
- 100 g Möhren, geschält, gewaschen, in feinen Streifen
- 125 g Staudensellerie, gefädelt, gewaschen, in feinen Streifen
- 4 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 2 unbehandelte Limetten, Abrieb, in Scheiben
- Etwas frischer Koriander
- 60 g frische Ingwer, geschält, in dünnen Streifen
- 1 rote Chilischote, entkernt, in dünnen Streifen
- 3 Zitronen – Kaffir - Limetten Blätter aus dem Asia Laden
- 1,5 l Gekonntgekocht Gemüsebrühe
- 4 El Sojasauce
- 2 El Honig
- Spieße
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Schale der Garnelen nur im oberen Bereich entfernen, im unteren Bereich, den „Propeller“ dran lassen, den Darm entfernen.
Schritt 2
Mit dem Fisch auf einer Platte anrichten und mit den Limettenscheiben und Koriander belegen, kalt stellen.
Schritt 3
Den Gemüsefond mit dem Ingwer, Knoblauch, Limettenschale, Kaffir - Blättern, Sojasauce und Honig kurz aufkochen, abgedeckt „ausziehen“ lassen.
Schritt 4
Vor dem Servieren die Möhren und Selleriestreifen in dem Gemüsefond aufkochen und alles in den Fonduetopf geben, leise köcheln lassen.
Schritt 5
Dazu schmeckt mir Weißbrot oder Baguette und Gekonntgekocht: Aioli, Baba Ganoush, Avocado - Wasabi – Dip, Curry - Mango – Dip oder auch süß - saure China Soße.