Asia Fondue mit Fisch und Garnelen

2014-01-25
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 0m
  • Fertig in: 20m
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Warum nicht einmal ein Asia – Meeresfrüchte Fondue probieren ? Es lohnt sich!

Zutaten

  • 400 g taufrisches Lachsfilet, ohne Haut, küchenfertig, gewaschen, in
  • 2 – 3 cm großen Würfeln
  • 300 g taufrisches Steinbeißerfilet, küchenfertig gewaschen, in 2 – 3 cm großen Würfeln
  • 400 g küchenfertige große Garnelen ohne Darm
  • (King Prawns, frisch oder TK)
  • 100 g Möhren, geschält, gewaschen, in feinen Streifen
  • 125 g Staudensellerie, gefädelt, gewaschen, in feinen Streifen
  • 4 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 2 unbehandelte Limetten, Abrieb, in Scheiben
  • Etwas frischer Koriander
  • 60 g frische Ingwer, geschält, in dünnen Streifen
  • 1 rote Chilischote, entkernt, in dünnen Streifen
  • 3 Zitronen – Kaffir - Limetten Blätter aus dem Asia Laden
  • 1,5 l Gekonntgekocht Gemüsebrühe
  • 4 El Sojasauce
  • 2 El Honig
  • Spieße

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Schale der Garnelen nur im oberen Bereich entfernen, im unteren Bereich, den „Propeller“ dran lassen, den Darm entfernen.

Schritt 2

Mit dem Fisch auf einer Platte anrichten und mit den Limettenscheiben und Koriander belegen, kalt stellen.

Schritt 3

Den Gemüsefond mit dem Ingwer, Knoblauch, Limettenschale, Kaffir - Blättern, Sojasauce und Honig kurz aufkochen, abgedeckt „ausziehen“ lassen.

Schritt 4

Vor dem Servieren die Möhren und Selleriestreifen in dem Gemüsefond aufkochen und alles in den Fonduetopf geben, leise köcheln lassen.

Schritt 5

Dazu schmeckt mir Weißbrot oder Baguette und Gekonntgekocht: Aioli, Baba Ganoush, Avocado - Wasabi – Dip, Curry - Mango – Dip oder auch süß - saure China Soße.

Rezeptart:

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