Arancini Reisklößchen mit Hackfleisch gefüllt
- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 40m
Die tollen sizilianischen Fleischbällchen
Zutaten
- Für ca. 12 Stück:
- 400 g gekochter Langkornreis, auch gern vom Vortag
- 100 g geriebenen Parmesan
- 4 Eigelbe
- 4 Eiweiß mit 1 El Wasser verklappert (für die Panade)
- Für die Füllung:
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 kleine Chilischote, entkernt, fein gewürfelt
- 50 g TK Erbsen, 2-3 min. blanchiert, abgeschreckt
- 60 g Semmelbrösel
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 2 El Pflanzenöl,
- Pflanzenöl zum Ausbacken
Zubereitungsart
Schritt1
Zu dem gekochten Reis den Parmesan und die Eigelbe geben, etwas pfeffern und salzen.
Schritt2
Das Gehackte in heißem Pflanzenöl scharf anbraten, salzen und pfeffern. Die Zwiebeln, Knoblauch und Chili zugeben, für 3–5 min mit braten. Das Tomatenmark zufügen, kurz mit angehen lassen.
Schritt3
Gut auskühlen lassen und die blanchierten Erbsen unter die erkaltete Füllung heben.
Schritt4
Mit einem Esslöffel oder Eisportionierer ca. 12 - 15 Bällchen formen. Mit feuchten Händen flach drücken, die Fleischfüllung hinein geben, verschließen. Etwas andrücken, zu runden oder auch ovalen Klößchen formen.
Schritt5
Zuerst leicht mit Mehl bestäuben, in Eiweiß und danach in den Semmelbröseln wenden.
Schritt6
In 170 ° C heißem Pflanzenöl knusprig heraus backen, dabei mit einer Tischgabel drehen, wenden, mit einer Schaumkelle heraus fangen, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Noch heiß und knusprig mit Gekonntgekocht : Ajvar, Avocado - Pfefferschoten - Dip, Chili - Tomaten - Kräuterdipp reichen.
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