Aprikosen Plätzchen (Wiener Spitzbuben)
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 60
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 40m
Kross, buttrig, sehen hübsch aus, lecker
Zutaten
- Für ca. 60 Stück:
- 200 g Butter
- 270 g Mehl, gesiebt
- 100 g Zucker
- Abrieb 1/2 Zitrone
- 2 Eigelbe
- 1 Prise Salz
- Für die Füllung:
- 200 g Aprikosen Konfitüre, passiert, erhitzt
- 1 - 2 Eigelbe, mit 1 El Wasser verklappert (Zum Bestreichen)
- Etwas Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitungsart
Schritt1
Alle Teigzutaten gut miteinander verkneten und in Klarsichtfolie ca. 1 Stunde ausruhen lassen.
Schritt2
Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche, quadratisch und 4 mm dick ausrollen und 3 cm runde Plätzchen ausstechen. Die Hälfte mit einem 3 cm großen Loch in der Mitte.
Schritt3
(Ausgestochenen Teig wieder ausrollen und Vorgang wiederholen, bis alles verbraucht ist)
Schritt4
Auf das leicht mit Mehl bestäubte, flache Backblech mit kleinem Abstand legen und bei 170 ° C, 10 min. goldbraun backen.
Schritt5
Etwas erkalten lassen und je zwei Kekse übereinander setzen.
Schritt6
Mit der erwärmten Aprikosen Konfitüre, mittels eines Teelöffels füllen, danach mit Puderzucker bestreuen.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept