Aprikosen Küsschen
- Portionen: 50
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 40m
- Fertig in 50m
Fruchtig – schokoladig, einfach hausgemacht, köstlich
Zutaten
- Für ca. 50 – 60 Stück:
- 300 g getrocknete, weiche Aprikosen
- 350 g braune Schokolade
- 250 g weiße Schokolade, gerieben oder Schokoladenspäne
- 300 g Couvertüre, ersatzweise helle Kuchenglasur
- 100 g heiße, flüssige Sahne
- 25 g Aprikosenlikör oder auch ein anderer Schnaps
- 20 g weiche Butterflöckchen
Zubereitungsart
Schritt1
Die Aprikosen auf Pergamentpapier nebeneinander auslegen.
Schritt2
Die braune Schokolade und die Couvertüre getrennt auf einem heißen Wasserbädern schmelzen lassen.
Schritt3
Zur Braunen den Likör und die heiße Sahne geben, verrühren und die Butter unter heben. Mit Klarsichtfolie abgedeckt im Kühlschrank zu einem „Ganach “auskühlen lassen.
Schritt4
Schritt5
Mit einem Teelöffel haselnussgroße, glatte Nocken abstechen und auf die Aprikosen Hälften setzen.
Schritt6
Danach einzeln mit einer Tischgabel in die Couvertüre tunken, abstreifen, dünn überziehen – umhüllen.
Schritt7
Etwas fest werden lassen und den Vorgang wiederholen.
Schritt8
In geriebener Schokolade oder Schokoladenspänen wälzen, fest werden lassen und genießen..
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