Aprikosen – Ingwer Konfekt
2012-08-05- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 20
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 40m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Hausgemacht mit orientalischer Note, köstlich
Zutaten
- 250 g getrocknete Aprikosen
- 100 g Rosinen, gewaschen
- 250 g Honig
- 200 g gemahlene Mandeln
- 100 g ungeschälte Mandeln, gehackt
- 125 g gehackte Pistazien
- 2 El frisch geriebener Ingwer
- Abrieb 1/2 Orange und Zitrone
- 2 cl Orangenlikör ( z. B. Grand - Marniere oder Cointreau)
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Aprikosen und Rosinen mit dem Honig und dem Zitrusfrucht Abrieb erhitzen, einmal kurz aufkochen
Schritt 2
Ein wenig durchziehen lassen, etwas abkühlen und mit dem Stabmixer grob pürieren.
Schritt 3
Die gehackten und die gemahlenen Mandeln, den Ingwer und Orangenlikör dazu geben; alles miteinander gut verkneten.
Schritt 4
Die Masse nunmehr zu einer 2 cm dicken Rolle formen und dann in 2 cm große Stücke schneiden.
Schritt 5
Mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln rollen und in leicht angerösteten, gehackten Pistazien wälzen. Geht auch in geröstetem Sesam, Mandelblättchen oder auch mit Couvertüre.