Aprikosen – Ingwer Konfekt

2012-08-05
  • Portionen: 20
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 40m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Weihnachtliche Baumkuchenspitzen

  • Honigkuchen-Rumkugeln mit Ananas

  • Chocolate chip cookies

    Chocolate Chip Cookies

  • Hausgemachte Butterkaramellbonbons

  • Mokka Financier mit Blattgold

Hausgemacht mit orientalischer Note, köstlich

Zutaten

  • 250 g getrocknete Aprikosen
  • 100 g Rosinen, gewaschen
  • 250 g Honig
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 100 g ungeschälte Mandeln, gehackt
  • 125 g gehackte Pistazien
  • 2 El frisch geriebener Ingwer
  • Abrieb 1/2 Orange und Zitrone
  • 2 cl Orangenlikör ( z. B. Grand - Marniere oder Cointreau)
  • 1 Prise Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Aprikosen und Rosinen mit dem Honig und dem Zitrusfrucht Abrieb erhitzen, einmal kurz aufkochen

Schritt 2

Ein wenig durchziehen lassen, etwas abkühlen und mit dem Stabmixer grob pürieren.

Schritt 3

Die gehackten und die gemahlenen Mandeln, den Ingwer und Orangenlikör dazu geben; alles miteinander gut verkneten.

Schritt 4

Die Masse nunmehr zu einer 2 cm dicken Rolle formen und dann in 2 cm große Stücke schneiden.

Schritt 5

Mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln rollen und in leicht angerösteten, gehackten Pistazien wälzen. Geht auch in geröstetem Sesam, Mandelblättchen oder auch mit Couvertüre.

Rezeptart: Tags: ,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert