Aprikosen – Gratin mit Amarettini

2012-10-07
  • Portionen: 4-6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Keine Angst vor komplizierten Gratins, dieses ist kinderleicht und schnell gemacht

Zutaten

  • Für die Füllung:
  • 1 kg frische Aprikosen
  • 250 g kleine, italienische Makronen, "Amarettini", grob zerbröselt
  • 4 El Amaretto
  • 2 El Sahne
  • 2 El Frischkäse (Gervais oder Philadelphia)
  • Zum Überbacken:
  • 3 Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 3 El Amaretto
  • 1 Becher Sahne, steif geschlagen

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Aprikosenzunächst halbieren, entsteinen und mit der Schnittfläche nach oben in eine Gratinform oder fin euerfeste Portionenförmchen legen.

Schritt 2

Die zerbröselten Amarettini mit dem Amaretto tränken; mit dem Frischkäse und Sahne glatt rühren. Kuppelförmig auf den Aprikosen verteilen.

Schritt 3

Die Eigelbe mit dem Zucker,1 kleinen Prise Salz und dem Amaretto, intensiv und cremig, 4 - 5 min. aufschlagen. Die geschlagene Sahne unterheben und alles über den Aprikosen verteilen. Für 15 - 20 min. in den auf 220 ° C vorgeheizten Backofen schieben, (Mittlere Schiene) appetitlich, goldgelb bräunen.

Schritt 4

Anrichtevorschlag:

Schritt 5

Appetitlich gebräunt und sofort heiß zu Tisch geben, dazu reiche ich eine Kugel Walnuss - oder Vanilleeis.

Rezeptart:

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