Aprikosen Crème brullèe
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 1:15 h
- Fertig in 1:30 h
Die fruchtige Variante des Klassikers der ihre Gäste begeistern wird. Mit braunem Zucker karamellisiert, köstlich
Zutaten
- Mark 1 Vanilleschote
- 500 ml Sahne
- 5 Eigelbe
- 4 El Zucker
- 2 El Aprikosenlikör
- 70 g getrocknete, weiche Aprikosen
- 40 g brauner Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Zunächst die Sahne mit dem Vanillemark und der Schote leise für 3 min. „köcheln“ lassen, anschließend „ausziehen“ lassen, die Schote wieder entfernen. Währenddessen die Aprikosen klein würfeln und in Likör einlegen, marinieren.
Schritt3
Der Crème:
Schritt4
Die Eigelbe mit dem Zucker auf einem Wasserbad cremig aufschlagen, bis sich das Volumen nahezu verdoppelt hat und die Eigelbe gut ausgegart sind.
Schritt5
Die Vanille Sahne und die Aprikosen mischen und alles in den feuerfesten Portionsförmchen verteilen.
Schritt6
Die Förmchen in das hohe Backblech setzen und ca. 2 cm hoch mit Wasser füllen.
Schritt7
Für 60-70 min. in den auf 140° C vorgeheizten Bachofen schieben. (Mittlere Schiene)
Schritt8
Danach 2-3 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Danach mit braunem Zucker gleichmäßig bestreuen und mit einem kleinen Bunsenbrenner (gibt es inzwischen preiswert überall zu kaufen) oder unter dem Backofengrill goldbraun karamellisieren.
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