Aprikosen – Crème – Brulée
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Eine cremig – fruchtige Variante des Klassikers, gut vorzubereiten, schnell gemacht, einfach köstlich
Zutaten
- Mark 1 Vanilleschote
- 500 ml flüssige Sahne
- 5 Eigelbe
- 4 El Zucker
- 2 El Aprikosenlikör
- 70 g weiche Softaprikosen, klein gewürfelt
- 80 g brauner Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Den Backofen auf 140 ° C vorheizen, das tiefe Backblech 2 cm hoch mit heißem Wasser füllen.
Schritt2
Das Vanillemark samt Schote mit der Sahne 2 - 3 min. leise köcheln, danach ca. 60 min. ausziehen, aromatisieren lassen, die Schote wieder entfernen.
Schritt3
Die Eigelbe mit dem Zucker cremig aufschlagen und die heiße Vanillesahne unter rühren.
Schritt4
Wieder auf die Herdplatte stellen und bei kleiner Hitze mit dem Kochlöffel rühren, bis Alles dicklich wird.
Schritt5
Keinesfalls kochen lassen, abkühlen und den Aprikosen Likör und Fruchtstücke unter heben.
Schritt6
In feuerfesten Förmchen à 125 ml verteilen und ins heiße Wasser der Fettpfanne stellen.
Schritt7
Ca. 70 - 80 min. auf der untersten Schiene garen.
Schritt8
Danach abkühlen lassen und mit braunem Zucker bestreuen.
Schritt9
Kurz vor dem Servieren mit einem Haushalts - Bunsenbrenner (Ersatzweise den glühend, vor geheizten Grillschlangen) knusprig karamellisieren.
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