Aprikosen – Amaretti – Gratin
2012-08-08- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 18m
- Fertig in: 33m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Sommerlich, fruchtig, einfach und schnell gemacht, aber so…. lecker
Zutaten
- 800 g frische Aprikosen
- 175 g Amaretti, grob gestoßen, zerbröselt
- 3 El Amaretto
- 3 Eigelb
- 65 g Zucker
- 3 El Amaretto
- 125 ml geschlagene Sahne
- 1 Prise Salz
- Etwas flüssige Butter
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Eine ausreichend große Auflaufform zunächst mit flüssiger Butter ausstreichen.
Schritt 3
Die Aprikosen halbieren und vom Kern befreien; mit der Schnittfläche nach oben in die Auflaufform setzen.
Schritt 4
Die grob zerbröselten Amaretti mit dem Amaretto beträufeln, tränken; die Aprikosen "üppig, kuppelförmig" füllen.
Schritt 5
Das Gratin:
Schritt 6
Die Eigelbe mit dem Zucker auf einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen, gut ausgaren.
Schritt 7
(Mit den Schneebesen, von Hand, oder mit dem Handrührgerät) Den Amaretto dazu geben.und die steif geschlagene Sahne in zwei Schritten unterheben.
Schritt 8
Über dem Gratin gleichmäßig verteilen und in der mittleren Schiene des auf 200 ° C - 220 ° C für ca. 15 - 18 min. schieben.
Schritt 9
In den letzten 5 min. mit Zucker bestreuen und unter den glühenden Heizschlangen goldbraun karamelisieren lassen.
Schritt 10
(Geht besonders einfach mit einem Haushalts - Bunsenbrenner)
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Mit Puderzucker bestäuben, dazu eine Kugel Walnuss Eis oder Fruchtpürèe reichen.
Schritt 13