Aprikosen – Amaretti – Gratin

2012-08-08
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 18m
  • Fertig in: 33m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Schokoladen Souffle mit Cognac

    Schokoladen Souffle mit Cognac

  • Thüringer Zwetschgenmichel

  • Christmas Pudding

  • Clafoutis mit Kirschen, französische Art

Sommerlich, fruchtig, einfach und schnell gemacht, aber so…. lecker

Zutaten

  • 800 g frische Aprikosen
  • 175 g Amaretti, grob gestoßen, zerbröselt
  • 3 El Amaretto
  • 3 Eigelb
  • 65 g Zucker
  • 3 El Amaretto
  • 125 ml geschlagene Sahne
  • 1 Prise Salz
  • Etwas flüssige Butter

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Eine ausreichend große Auflaufform zunächst mit flüssiger Butter ausstreichen.

Schritt 3

Die Aprikosen halbieren und vom Kern befreien; mit der Schnittfläche nach oben in die Auflaufform setzen.

Schritt 4

Die grob zerbröselten Amaretti mit dem Amaretto beträufeln, tränken; die Aprikosen "üppig, kuppelförmig" füllen.

Schritt 5

Das Gratin:

Schritt 6

Die Eigelbe mit dem Zucker auf einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen, gut ausgaren.

Schritt 7

(Mit den Schneebesen, von Hand, oder mit dem Handrührgerät) Den Amaretto dazu geben.und die steif geschlagene Sahne in zwei Schritten unterheben.

Schritt 8

Über dem Gratin gleichmäßig verteilen und in der mittleren Schiene des auf 200 ° C - 220 ° C für ca. 15 - 18 min. schieben.

Schritt 9

In den letzten 5 min. mit Zucker bestreuen und unter den glühenden Heizschlangen goldbraun karamelisieren lassen.

Schritt 10

(Geht besonders einfach mit einem Haushalts - Bunsenbrenner)

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Mit Puderzucker bestäuben, dazu eine Kugel Walnuss Eis oder Fruchtpürèe reichen.

Schritt 13

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert