Apple Crumble mit Zimt Eis
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 30m
- Fertig in 50m
Very british! Apple Crumble mit knusprigen Streuseln, schnell und preiswert, das mag die ganze Familie.
Zutaten
- 100g Butter
- 100g Zucker
- 150g Mehl
- 4-6 Cox Orange Äpfel o.ä.
- 40g geröstete Mandelstifte
- Etwas gemahlener Zimt
- Abrieb einer ½ Zitrone
- Saft einer ½ Zitrone
Zubereitungsart
Schritt1
Die Apfelfüllung:
Schritt2
Zunächst die Äpfel schälen, entkernen und in dicke Scheiben schneiden. Mit Zitrone und Zimt marinieren und in eine gebutterte Auflaufform schichten.
Schritt3
Die Mandelstifte in wenig Öl in einer Stielpfanne goldbraun anrösten und zu den Äpfeln geben, verteilen.
Schritt4
Die Streusel:
Schritt5
Butter, Zucker und Mehl mischen und mit beiden Händen zu groben Streuseln verarbeiten und über den Äpfeln verteilen. Für ca. 20-25 min. bei 180° C goldbraun backen.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Rustikal und heiß aus dem Ofen servieren, gern ergänze ich das Apple Crumble mit meinem Zimtparfait. Darüber hinaus mit einer echten Vanillesoße, Vanilleeis oder ganz klassisch, mit Custard.
Durchschnittliche Bewertung
(3.5 / 5)
8Personen bewerteten dieses Rezept