Appenzeller Käserösti mit Feldsalat in Walnuss Vinaigrette
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Das Käserösti von rohen Kartoffeln mit dem lecker geschmolzenen Innenleben, einfach und schnell gemacht. Abwechslungsreiche Küche, ideal für den Single für jeden Tag
Zutaten
- 800g geschälte Kartoffeln, roh in Streifen gehobelt
- 4 Scheiben Appenzeller Bergkäse, ca.1cm dick geschnitten
- 1 Ei
- 1 El Mehl
- Etwas Butterschmalz zum Braten
- Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die gehobelten, rohen Kartoffelstreifen zunächst in 4 Portionen à 200g teilen.
Schritt2
Die Hälfte (100g) in eine passende Pfanne mit heißem Butterschmalz (oder Butter und Öl) geben, andrücken und ca. 5-6 min. bei mittlerer Hitze knusprig braun anbraten.
Schritt3
Während dessen das Ei mit einem El Milch verklappern.
Schritt4
Den Käse mehlen und durch das Ei ziehen, mittig auf die erste Kartoffelschicht setzen und weitere,100g Kartoffelstreifen darüber geben, gut an den Rändern andrücken.
Schritt5
Nunmehr Alles einmal wenden und weitere ca. 5-6 min. zu Ende braten.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Ein besonders krosser Kartoffelrösti aus rohen Kartoffeln ist entstanden, besonders lecker mit dem „geschmolzenem Käse Innenleben“.
Schritt8
Gern reiche ich dazu einen großen, frischen Feldsalat in einer Walnussvinaigrette un knackig gerösteten Walnüssen.
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