Apfelkren
- Küche:Österreichisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 15m
Zu gekochtem oder gebratenem Rindfleisch, Tafelspitz, blau gekochtem oder auch geräuchertem Fisch oder Wild
Zutaten
- 500g säuerliche Äpfel, gehobelt
- 2 El frisch geriebener Meerrettich
- Saft einer ½ Zitrone
- Etwas Abrieb
- 1 El weißer Balsamico
- 1 El Zucker
- 1 Prise Salz
- .
Zubereitungsart
Schritt1
Die gehobelten Äpfel sofort mit etwas Zitronensaft und dem Essig marinieren um ein Anlaufen zu verhindern.
Schritt2
Zucker, eine Prise Salz dazu geben und den geriebenen Meerrettich unterheben. Gern gebe ich persönlich noch etwas flüssige Sahne dazu
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept