Apfelkaltschale mit Granatapfel und Prosecco
2013-02-06- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Erfrischend fruchtig, „schmackig“ an warmen Sommertagen
Zutaten
- 1 l naturtrüber Apfelsaft
- 2 geschmackvolle, säuerliche Äpfel
- 1 Zitrone
- 1 Vanilleschote
- 50 g Speisestärke / Maizena
- 500 ml Milch
- 500 ml Sahne
- 1 Granatapfel
- Etwas Calvados
- Ev. etwas Zucker nach Geschmack
- Prosecco oder Champagner, nach Belieben
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Äpfel schälen und entkernen, 2 El für die Einlage in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Zitronensaft und Calvados marinieren.
Schritt 2
Den Rest in etwas größere Würfel oder Scheibchen schneiden, mit dem Saft einer 1/2 Zitrone und dem Vanillemark und der Schote zum Apfelsaft geben.
Schritt 3
Die Speisestärke mit der Milch und Sahne anrühren, dazu geben und alles 15 min. leise köcheln lassen. Dabei hin und wieder rühren. Die Vanilleschote wieder entfernen.
Schritt 4
Den Granatäpfel halbieren und mit einer Gabel die Kerne heraus kratzen. Zur Suppe geben und alles gut auskühlen lassen.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Die eiskalt ausgekühlte Suppe, in ebenfalls recht kalten Tellern oder Tassen, mit den Apfelwürfelchen anrichten und jeweils einen Schuss Prosecco oder Champagner / Sekt für ein prickelndes Aroma darüber geben.