Apfelkaltschale mit Granatapfel und Prosecco

2013-02-06
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Erfrischend fruchtig, „schmackig“ an warmen Sommertagen

Zutaten

  • 1 l naturtrüber Apfelsaft
  • 2 geschmackvolle, säuerliche Äpfel
  • 1 Zitrone
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g Speisestärke / Maizena
  • 500 ml Milch
  • 500 ml Sahne
  • 1 Granatapfel
  • Etwas Calvados
  • Ev. etwas Zucker nach Geschmack
  • Prosecco oder Champagner, nach Belieben

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Äpfel schälen und entkernen, 2 El für die Einlage in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Zitronensaft und Calvados marinieren.

Schritt 2

Den Rest in etwas größere Würfel oder Scheibchen schneiden, mit dem Saft einer 1/2 Zitrone und dem Vanillemark und der Schote zum Apfelsaft geben.

Schritt 3

Die Speisestärke mit der Milch und Sahne anrühren, dazu geben und alles 15 min. leise köcheln lassen. Dabei hin und wieder rühren. Die Vanilleschote wieder entfernen.

Schritt 4

Den Granatäpfel halbieren und mit einer Gabel die Kerne heraus kratzen. Zur Suppe geben und alles gut auskühlen lassen.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Die eiskalt ausgekühlte Suppe, in ebenfalls recht kalten Tellern oder Tassen, mit den Apfelwürfelchen anrichten und jeweils einen Schuss Prosecco oder Champagner / Sekt für ein prickelndes Aroma darüber geben.

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