Apfel-Quark-Taschen

2018-03-13
  • Portionen: 12 Stück
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Wenn es schnell gehen muss, sind diese leckeren Apfel-Quark-Taschen mit Fertig-Blätterteig aus dem Kühlregal genau das Richtige. Schnell in 30 Minuten gemacht und erfrischend lecker. Mit diesem Dessert wird kein Risiko eingegangen, denn Apfel-Taschen mag einfach jeder. Das besondere Etwas verleiht der Quark.

Eine ähnliche russische Version des Ganzen, nämlich Piroggen mit Apfel-Quark Füllung, sollte auf jeden Fall auch mal ausprobiert werden.

Zutaten

  • 275 g frischer Blätterteig
  • 300 g säuerliche Äpfel, geschält, entkernt , gewürfelt
  • 1 Zitrone, hiervon Abrieb und Saft ½ Zitrone
  • 125 g Bio Quark
  • 50 g Mandelblättchen
  • 1 El Markenbutter
  • 2 Eigelb
  • 2 El Milch
  • 80 g feiner Zucker
  • 1 Tüte Vanillezucker
  • ¾ Tl Zimt
  • 1 kleine Prise Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf 180°C vorheizen und 2 Backbleche mit Backtrennpapier auslegen.

Schritt 2

Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auslegen und dünn (2 – 3 mm) ausrollen; in 12 cm großen, quadratischen Stücken schneiden.

Schritt 3

Den Quark mit dem Eigelb, 50 g Zucker, Vanillezucker, Zimt und Zitronenabrieb verrühren und die Mandelblättchen unter heben.

Schritt 4

Die Apfelwürfel mit Zitronensaft mischen, in etwas brauner Butter und 1 El Zucker mindesten 3 Minuten lang anschwitzen – glacieren, abkühlen lassen und zur Quarkmasse geben.

Schritt 5

Die Füllung auf den 12 Taschen verteilen, zusammen klappen und die Ränder mit einer Tischgabel andrücken. 1 Eigelb mit 2 El Milch verquirlen. Anschließend die Taschen mit dem verquirlten Eigelb einstreichen und mit einigen Mandelblättchen bestreuen.

Schritt 6

Mit etwas Abstand auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten knusprig backen. Etwas abkühlen lassen; und noch warm servieren.

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