Apfel Pfannküchlein, Altenländer Art
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Luftig, fluffig, außen knusprig (Als Hauptmahlzeit oder auch Dessert)
Zutaten
- Für 4-8 Stück:
- 250 g Mehl, gesiebt, mit 1/2 Tl Backpulver gemischt
- 4 Eigelbe
- 4 Eiweiß, halbsteif geschlagen
- 500 ml Milch
- 3 säuerliche Äpfel in Würfeln oder dünnen Scheiben
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
- Zimt - Zucker zum Wälzen
- Butter zum heraus Braten
Zubereitungsart
Schritt1
Das Mehl mit dem Zucker, 1 Prise Salz mit der Milch (In dieser Reihenfolge) glatt rühren, damit keine Klümpchen entstehen.
Schritt2
Erst jetzt die Eigelbe dazu geben, etwas ruhen lassen. Das Eiweiß halbsteif schlagen, in zwei Schritten unterheben, den Teig dickflüssig halten.
Schritt3
Eine beschichtete Pfanne mit Butter erhitzen und zunächst Portionsweise, anteilmäßig die Apfelwürfel kurz angehen lassen. Darüber mit einer Kelle den Teig verteilen, die Äpfel völlig bedecken.
Schritt4
Von beiden Seiten 3 - 4 min. backen, einmal wenden.
Schritt5
(Ev. mit einem flachen Teller oder Topfdeckel)
Schritt6
Appetitlich Farbe nehmen lassen; so fortfahren bis der Teig verbraucht ist.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Mit Puder - oder Zimt - Zucker bestreut, sofort, direkt aus der Pfanne zu Tisch geben, Köstlich mit einer Kugel Eiscreme.
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