Apfel – Kartoffel-Suppe mit geräucherter Forelle
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 20m
„Fruchtig – simmig“, einfach und schnell in ca. 20 Minuten
Zutaten
- 2 geräucherte Forellenfilets in 1 cm großen Würfeln
- 700 ml klare Rindfleischbrühe
- 100 ml Apfelsaft
- 100 ml weißer Portwein
- 100 ml Sahne
- 125 g geraspelte Kartoffeln
- 2 säuerliche Äpfel, geraspelt
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 El Butter
- 2 El Sahnen Meerrettich aus dem Glas
- Für die Einlage / Garnitur:
- Je 1 El fein gewürfelte Möhren, Knollensellerie, Porree
- 3 frische Dill Zweige, grob gehackt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Die Zwiebel in der Butter glasig anschwitzen und mit Portwein, Apfelsaft und der Rindfleischbrühe aufgießen.
Schritt3
Aufkochen lassen und mit einer groben Küchenreibe die Kartoffeln und Äpfel hinein reiben. Ca. 12 - 15 min. köcheln lassen.
Schritt4
Die Sahne und den Sahnen Meerrettich dazu geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
Schritt5
Noch einmal kurz aufkochen, ev. etwas kalte Butter schaumig unter mixen, nachschmecken,.
Schritt6
In der Zwischenzeit die Gemüsewürfelchen in etwas Rinderbrühe "bissfest" garen. Die Forellenfilets mit einem scharfen Messer in gut erkennbare Würfel schneiden.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Die Gemüsewürfelchen mit einer Schaumkelle heraus fangen oder auf ein Küchensieb abgießen. Auf vorgewärmte tiefe Teller oder Suppentassen verteilen, ebenso die Forellenwürfelchen.
Schritt9
Mit der Suppe aufgießen und mit den gehackten Dill bestreuen.
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