Apfel – Chicorée – Süppchen mit Schinken Chips
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Apfel, Chicorée und Schinken Chips, eine schmackige Liaison
Zutaten
- 1 großer säuerlicher Apfel, geschält, entkernt in 1 cm großen Würfeln
- 2 mittelgroße Chicorée, geputzt, gewaschen, in 1 cm langen Streifen
- 1 mittelgroße Zwiebel in dünnen, halben Scheiben
- 3 EL Pflanzen Öl
- 2 Piment Körner
- ½ TL Korianderkörner
- 1 Msp. Zimt
- 1 Thymianzweig
- 50 ml trockener Riesling
- 1 Schuss Apfelessig
- 300 ml gute Geflügelbrühe
- 250 g flüssige Sahne
- 5 EL kalte Butter
- Saft ½ Zitrone
- 2 El Schnittlauch, gehackt
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- 2 Scheiben roher Schinken in 2 cm großen Blättern
Zubereitungsart
Schritt1
Die Zwiebeln in Öl farblos anschwitzen, die Äpfel und den Chicorée zugeben, kurz mit angehen – anschwitzen.
Schritt2
Salzen und pfeffern und mit Muskatnuss, Piment Körnern, Korianderkörner, Zimt und dem Thymianzweig würzen.
Schritt3
Mit dem Apfelessig, dem Riesling, der Geflügelbrühe und der Sahne aufgießen, 2 – 3 min. köcheln lassen.
Schritt4
Mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein feines Sieb passieren.
Schritt5
Nachschmecken, den Zitronensaft dazu geben und mit der kalten Butter aufschäumen. (Stabmixer)
Schritt6
Die Schinken Chips in einer Stielpfanne ohne Fett von beiden Seiten knusprig braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
In vorgewärmten tiefen Suppentellern oder Tassen anrichten, die Schinken Chips verteilen (4 – 5 Stück) und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Schritt9
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
510 -
Fett (g)
47 -
KH (g)
12 -
Eiweiss (g)
9 -
Ballast (g)
2