Anis Plätzchen mit Aprikosenfüllung
2013-03-08- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 60
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Einfach nur köstlich
Zutaten
- Für ca. 60 Stück:
- 3 ganze Eier
- 200 g Puderzucker
- 2 Tütchen Vanillezucker oder 1 Tl Vanillepulver / ersatzweise Vanillepaste
- 2 Tl gemahlen Anis
- 240 g Mehl, gesiebt
- Etwas Butter
- 200 g Aprikosenkonfitüre
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die Backbleche mit etwas flüssiger butter einstreichen und dünn mit Mehl ausstäuben. Die Aprikosenkonfitüre erhitzen, ca. 5 min. leise köcheln lassen und mit dem Stabmixer pürieren.
Schritt 2
Der Plätzchen Teig:
Schritt 3
Die Eier mit dem Puderzucker, Vanille und Anis intensiv und cremig aufschlagen, das dauert ca. 7 - 8 min.
Schritt 4
Mit eigenem Kochlöffel oder Gummispachtel das Mehl unterheben und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben.
Schritt 5
Die Masse sofort in 3 cm großen Tupfen aufspritzen, da sie sonst immer fester wird.
Schritt 6
Nun müssen die Plätzchen 10 - 12 Stunden, am besten über Nacht stehen bleiben, erst dann 10 min. bei 160 ° C auf der mittleren Schiene backen.
Schritt 7
Danach auskühlen lassen und umdrehen.
Schritt 8
Auf die Hälfte der Plätzchen mit einem Teelöffel etwas Konfitüre geben und die zweite Hälfte drauf setzen; etwas antrocknen lassen.