American Coleslaw

2012-02-05
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Der etwas andere Krautsalat, raffiniert mit Birnenwürfeln, Walnüssen und Bio – Joghurt.

Zutaten

  • 700 g – 800 g Wirsingkohl, gehobelt
  • 2 mittelgroße Möhren, geraspelt
  • 2 feste Birnen,entkernt in Würfeln
  • 300 g Bio – Joghurt
  • 3 El Zitronensaft und etwas Abrieb
  • 3 El Walnusskerne, geröstet
  • Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Den Kohl putzen, die äußeren Blätter entfernen und den Strunk heraus schneiden. Hobeln oder in dünne Streifen schneiden und mit 1 Tl Salz gut verkneten.

Schritt 3

Mit den geraspelten Möhren mischen und mit dem Zitronensaft und 1 Prise Zucker nach eigenem Geschmack abschmecken und die Birnenwürfel unterheben.

Schritt 4

Die Walnusskerne in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett anrösten, reichlich schwenken und danach grob hacken.

Schritt 5

Über den angerichteten Salat streuen, servieren.

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