American Coleslaw
2012-02-05- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Der etwas andere Krautsalat, raffiniert mit Birnenwürfeln, Walnüssen und Bio – Joghurt.
Zutaten
- 700 g – 800 g Wirsingkohl, gehobelt
- 2 mittelgroße Möhren, geraspelt
- 2 feste Birnen,entkernt in Würfeln
- 300 g Bio – Joghurt
- 3 El Zitronensaft und etwas Abrieb
- 3 El Walnusskerne, geröstet
- Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Den Kohl putzen, die äußeren Blätter entfernen und den Strunk heraus schneiden. Hobeln oder in dünne Streifen schneiden und mit 1 Tl Salz gut verkneten.
Schritt 3
Mit den geraspelten Möhren mischen und mit dem Zitronensaft und 1 Prise Zucker nach eigenem Geschmack abschmecken und die Birnenwürfel unterheben.
Schritt 4
Die Walnusskerne in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett anrösten, reichlich schwenken und danach grob hacken.
Schritt 5
Über den angerichteten Salat streuen, servieren.