Altenländer Gewürz – Punsch – Gelèe
- Portionen: 20
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Aus alter Zeit, fast vergessen, aber so etwas von fruchtig – lecker
Zutaten
- Für 4 Twist-off-Gläser à 250 ml
- 1 kg säuerliche Äpfel, geschält, entkernt, grob gewürfelt
- 250 ml Holunderbeersaft aus dem Bioladen
- 1 kg Gelierzucker 1 : 1
- Saft und Schale 1 Zitrone
- Saft 1 Orange
- 3 Kapseln Kardamom, angedrückt
- 2 Stangen Zimt
- Gewürznelken und Sternanis nach Geschmack
Zubereitungsart
Schritt1
650 ml Wasser, Orangensaft, Zitronenschale, Apfelwürfel und Gewürze ca. 45 min. leise köcheln lassen.
Schritt2
Alles über ein Passiertuch geben, abtropfen lassen, aber nicht ausdrücken (Am Besten über Nacht)
Schritt3
Den Gelierzucker und Holundersaft dazu geben und 4 - 5 min. sprudelnd kochen lassen, dabei rühren und den Schaum abschöpfen.
Schritt4
Die Gläser kurz in kochendes Wasser geben, sterilisieren und randvoll aufgießen.
Schritt5
Verschließen und auf den Kopf stellen, auskühlen lassen.
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
243 -
Fett (g)
1 -
KH (g)
58 -
Eiweiss (g)
1 -
Ballast (g)
1