Alt westfälische Schweinefleischpastete
- Schwierigkeitsgrad:Mittel
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 35m
- Zubereitungszeit: 60m
- Fertig in 1:35 h
Kleiner Snack oder vollwertige Hauptmahlzeit, einfacher gemacht als gedacht, immer wieder lecker
Zutaten
- Eine Springform mit 25 cm Durchmesser)
- Die Schweinefleischpastete:
- 500 g grob gewolftes Schweinefleisch aus der Schulter (Westfälisches Schweinemett)
- 180 g westfälischer Knochenschinken oder Schinkenspeck in dünnen Scheiben
- 50 g „mittel alter Gouda“ in groben Würfeln
- 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
- 1 Bund Bärlauch fein in Streifen geschnitten
- 2 ganze Eier
- 40 g geriebenes Weißbrot oder Toastbrot ohne Rinde
- Salz, Pfeffer, etwas Chili
- Für den Pizzateig.
- 500 g Mehl Typ 405
- ½ Hefewürfel
- 250 ml Eiswasser
- 2 El westfälisches Rapsöl
- Etwas Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Der Pizzateig:
Schritt2
Die Zutaten gut miteinander verkneten und an einem warm temperierten Ort, mit einem Küchentuch abgedeckt, 30 min. aufgehen lassen.
Schritt3
Anschließend ausrollen und in einer gefettete Springform gleichmäßig belegen.
Schritt4
Den Schinken „bündig“ darüber verteilen, noch einmal ruhen, aufgehen lassen.In der Zwischenzeit, sich der Füllung widmen.
Schritt5
Die Füllung:
Schritt6
Zum Schweinemett die Zwiebeln, die Eier, das geriebene Brot und die Gewürze geben und Alles zu einem gut gebundenen Fleischteig verarbeiten.
Schritt7
Zuletzt die Gouda Würfel und den Bärlauch unterheben.
Schritt8
Die Masse gleichmäßig auf dem vorbereiten Boden glatt verteilen und für 60 min. bei 170 ° C backen.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Die Schweinefleischpastete in gleichmäßige Stücke schneiden und heiß, aber auch kalt servieren.
Schritt11
Eignet sich als kleiner Snack oder als vollwertige Hauptmahlzeit.
Schritt12
Gern reiche ich dazu eine leichte Senf-Crème fraiche mit einem rustikalen Rukola Salat
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