Allgäuer Kalbschnitzel
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 12m
- Fertig in 22m
„Schmackig – herzhaft“, wer kann da widerstehen?
Zutaten
- Für die Schnitzel:
- 4 Stück Kalbschnitzel aus der Oberschale à 120 g - 130 g
- (Geht auch mit Schweineschnitzeln)
- 80 g Steinchampignons in kleinen Würfeln
- 80 g Emmentaler Käse in kleinen Würfeln
- 80 g gekochter Hinterschinken in kleinen Würfeln
- 1 Zitrone
- Butterschmalz zum Braten sollte es schon sein
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Zitronensaft
- Für die Panade:
- 2 ganze Eier mit etwas Milch verklappert
- 100 g Semmelbrösel
- Etwas Mehl
Zubereitungsart
Schritt1
Die Schnitzel zwischen 2 Klarsichtfolien etwas plattieren, auslegen, pfeffern, salzen.
Schritt2
Die Champignon - Käse - und Schinkenwürfel mischen und "mittig" auf der oberen Hälfte verteilen. Die 2. Hälfte überklappen, seitlich etwas anrücken, ev. mit einem Zahnstocher fixieren.
Schritt3
Leicht mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und auf beiden Seiten mit Mehl bestäuben.
Schritt4
Zunächst durch die Eier ziehen, anschließend in Semmelbröseln wenden; nur leicht andrücken.
Schritt5
In heißem Butterschmalz bei mäßiger Hitze goldgelb, knusprig heraus braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Mit frischen Zitronenecken servieren, dazu schmeckt mit ein bunter Kartoffelsalat mit Radieschen, Zwiebeln, Tomatenwürfeln, Schnittlauch und grüner Gurke.
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