Allgäuer Käsespätzle
- Schwierigkeitsgrad:Mittel
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 50m
Nichts geht über hausgemachte Spätzle, hier nun der schwäbisch – bayerische Klassiker, aber hausgemacht. Fleischlos und preiswert, für jeden Tag und dabei so lecker
Zutaten
- Für die Kässpätzle: (Geht auch mit einer guten Fertigware)
- 500 g Mehl
- 5 Eier
- Salz, etwas Muskatnuss
- 250 g grob geriebener Allgäuer Emmentaler
- 3 mittelgroße Zwiebeln in Ringen
- 50 g Butter
Zubereitungsart
Schritt1
Die Zwiebelringe in Butter goldbraun anrösten, auf Küchenkrepp ablaufen lassen, salzen und pfeffern.
Schritt2
Der Spätzleteig:
Schritt3
Aus dem Mehl, Eiern, Salz, Muskatnuss und 150-200 ml Wasser einen festen Spätzleteig anrühren. Mit einem Kochlöffel solange schlagen, bis er Blasen wirft; etwas ruhen lassen.
Schritt4
Etwa 1/3 des Teiges in eine Spätzle oder Kartoffel oder Spätzlepresse füllen und direkt in kochendes Salzwasser pressen.
Schritt5
Wenn sie oben schwimmen mit einer Schöpfkelle heraus nehmen, gut abtropfen lassen.
Schritt6
Das Einschichten:
Schritt7
Nunmehr etwa 1/3 der Spätzle in eine ausreichend große, ausgebutterte Auflaufform geben und 1/3 des Käses darüber verteilen.
Schritt8
Den Vorgang 2 X wiederholen und zum Schluss die Zwiebelringe gleichmäßig verteilen.
Schritt9
Ev. alles noch einmal im auf 180° C vorgewärmten Backofen erhitzen und rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben.
Durchschnittliche Bewertung
(4.3 / 5)
6Personen bewerteten dieses Rezept
verfasst von raju on 12/09/2021
Thanks For Sharing this amazing recipe. My family loved it. I will be sharing this recipe with my friends. Hope the will like it.
verfasst von Caroline Ockon on 04/10/2021
Hello Raju,
we are happy to hear that you and your familky liked our recipe!
Kind regards Team GekonntGekocht