Aal in Salbei gebraten auf buttrigen dicken Bohnenkernen
2012-06-30- Schwierigkeitsgrad: Mittel
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 1 kg frischer Aal, ausgenommen, abgezogen, in 3 - 4cm großen Stücken
- 2 Knoblauchzehen, halbiert zum Mitbraten
- 1 Thymianzweig zum Mitbraten
- Etwas Zitronensaft
- Etwas Pflanzenöl und Butter zum Braten
- Eine Hand voll frische Salbeiblätter, gezupft
- 3 El Pflanzenöl
- 1 El Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Für die Dicken Bohnen:
- 600 g T. K. besonders kleine, dicke Bohnenkerne
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- Etwas frisches Bohnenkraut, gehackt
- 2 El gehackte Petersilie
- Etwas Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Zunächst die T.K. - Bohnenkerne in kochendes Salzwasser geben und ca. 4 - 5 min. mit etwas Bohnenkraut blanchieren.
Schritt 3
Abgießen, kalt abspülen und die Kerne aus den weißen Schalen / Häuten drücken.
Schritt 4
Die Aalstücke mit Zitronensaft marinieren, salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben.
Schritt 5
Zunächst in heißes Pflanzenöl geben und 2 - 3 min. mit dem Salbei, Knoblauch und Thymian braten.
Schritt 6
Das Öl abgießen, die Butter dazu geben, weiter 1 - 2 min. leise weiter braten; in der Restwärme der Pfanne etwas durchziehen lassen.
Schritt 7
Die buttrigen dicken Bohnenkerne:
Schritt 8
Die Zwiebelwürfel in der Butter glasig anschwitzen, die vorbereiteten Bohnenkerne dazu geben. Salzen, pfeffern, 2 - 3 min. anschwenken.
Schritt 9
Kurz vor dem Servieren die gehackte Petersilie und ev. etwas Bohnenkraut dazu geben.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Die Aalstücke auf den Bohnenkernen anrichten, verteilen.
Schritt 12
Die Salbei - Bratbutter mit Zitronensaft ablöschen und über den Aal geben, dazu noch einige gebratene Salbeiblätter.
Schritt 13
Dazu schmecken mir eigentlich nur junge Kartoffeln.