Aachener Printen- Quark – Schichtcreme mit Preiselbeeren und Mandelkrokant
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Weihnachtlich, stimmig, schnell gemacht, einfach nur lecker
Zutaten
- 750 g magerer Bio - Quark
- Etwas Zitronen - oder Orangenabrieb
- 125 ml geschlagene Sahne
- 125 g Aachener Printen, mit Mandeln, grob zerbröselt
- 30 g Mandelblättchen
- 75 g Zucker
- 80 g Preiselbeeren, im eigenen Saft
- Etwas Pflanzenöl
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst die Mandeln in einer Stielpfanne goldbraun rösten, den Zucker darüber streuen, dabei rühren und schwenken.
Schritt2
Auf mit Öl bestrichenem Pergamentpapier verteilen, abkühlen lassen.
Schritt3
Danach mit einem Rollholz etwas zerbröseln.
Schritt4
Den Quark mit etwas Zitrus - Abrieb und dem restlichen Zucker verrühren, erst die Preiselbeeren, dann die geschlagene Sahne unterheben.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Schichtweise mit den zerbröselten Printen in schöne Gläser füllen und obenauf mit Mandelkrokant bedecken.
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