Wok
Ist eine durchgehend gewölbte Pfanne, die aus der asiatischen Küche nicht weg zu denken ist.
Sie eignen sich zum Braten, Dünsten, Frittieren, Schmoren, Kochen, Blanchieren und Dämpfen, wobei die Garmethode des Pfannenrührens, bei dem die Zutaten in ständiger Bewegung sind, vorrangig ist. Alles wird nur kurz angebraten, „al dente“ gehalten und nicht zerkocht und ist von daher sehr schonend und gesund.
Rezepte zum Begriff 'Wok'
Fernöstlicher Enten – Wok mit frischem Chinagemüse
Das schnelle, unkomplizierte Pfannengericht, frisch und gesund
WeiterlesenVegetarische Frühlingsrollen mit Sweet-Chili-Sauce
Diese vegetarischen Frühlingsrollen mit leckerer Sweet-Chili-Sauce eignen sich wunderbar als kleiner Snack für zwischendurch oder ...
WeiterlesenMarinierter Schweinebauch mit knackigem Wok – Gemüse
Herzhafte, gesunde fernöstliche Küche für jeden Tag
WeiterlesenTofu – Kokos – Bällchen auf Wokgemüse
Für jeden Tag, einfach und schnell, fleischlos, preiswert, herzhaft und gesund,
WeiterlesenGrünes, knuspriges Tofu – Curry auf Wokgemüse
Fleischlos, gesund, herzhaft und lecker, für jeden Tag, einfach und schnell
WeiterlesenAsiatisch gewürzter Schweinebauch
Der etwas „andere Schweinebauch“ für jeden Tag, einfallsreiche, preiswerte Alltagsküche. Warum nicht einmal asiatisch gewürzt, ...
WeiterlesenBabarie Entenbrust in Honig glaciert auf Chinagemüse
Kinderleicht, mit fernöstlichem Flair, lecker mariniert und glaciert, rosa und zart gebraten mit dem gesunden ...
WeiterlesenExpressküche: Mariniertes Schweinefilet aus dem Wok
Ein weiteres Gericht aus der GekonntGekocht „Expressküche“: Ein mariniertes Schweinefilet, zubereitet auf asiatische Art, für ...
WeiterlesenMediterraner Spargelsalat aus dem Wok
Die Spargelzeit, ist endlich richtig angelaufen und er kann z. B. zu einem Grillfest oder ...
Weiterlesen