Veloutè
Die französische Samtsoße, auch Grundsoße für viele Ableitungen;
der Fachmann unterscheidet:
Veloutè de Veau = mit Kalbsfond
Veloutè de Vollaile = mit Geflügelfond
Veloutè de poisson = mit Fischfond
Der Ansatz besteht aus einer hellen Roux aus Butter und Mehl
mit Zwiebeln, Lauch, Möhren angesetzt und mit dem entsprechenden Fond aufgegossen.
Kochzeit wenigstens ca. 20 min.damit der Stärkeanteil des Mehls „auskocht“ alles wird anschließend durch ein Passiertuch passiert.
Weiter verfeinern mit Geschmacksträgern wie:
Weißwein, Kräutern, Gewürzen und mit Butter aufmontieren, bzw. mit einer Liaeson legieren.
Rezepte zum Begriff 'Veloutè'
Lachsforelle im Salzmantel
Für Fischliebhaber, die den Fisch gerne saftig und aromatisch haben, ist die Lachsforelle im Salzmantel ...
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Frühlingsfrisch, leicht und bekömmlich. Alles in einem Topf.
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Der frz. Grundsaucen "Klassiker", einfach unverzichtbar
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