Tafelspitz
Österreichische oder bayrische Bezeichnung für das unteres Drittel des Fricandeau´s, einem Teil aus der Rinderkeule. Auch Kavalierspitz oder Schulterscherzel genannt.
Zum Kochen oder Schmoren besonders gut geeignet. Wohl am Bekanntesten ist der mit Suppengrün recht weich gekochte Tafelspitz.
Mit Apfel oder Meerrettich-Kren mit etwas Fleischbrühe serviert. Dazu reicht man traditionell das in der Brühe gekochte Wurzelgemüse oder Spinat und Salzkartoffeln.
Rezepte zum Begriff 'Tafelspitz'
Meerrettich Sauce, althergebracht
Zu gekochtem Rindfleisch wie Tafelspitz oder Rinderzunge
WeiterlesenGeschmorter Tafelspitz mit Wirsing-Pfifferlingsgemüse
Der heiß geliebte Tafelspitz, raffinierte Beilagen, immer wieder ein Genuss
WeiterlesenTafelspitz mit Semmel – Meerrettichkruste und Bouillongemüse
Herzhaft „schmackig - stimmig“, nicht nur für jeden Tag
WeiterlesenMarinierter Tafelspitz mit bunter Gemüseauflage
Ideales Sommeressen, gut vorzubereiten, herzhaft, "zünftig, - schmackig"
WeiterlesenFlämisches Tafelspitz – Steak auf buntem Bouillon Gemüse
Hausgemacht, frisch, bunt, einfach und schnell und dabei so…lecker!
WeiterlesenTafelspitzterrine hausgemacht, mit Gemüse und Meerrettich.
Eine herrlich leichte, sommerliche Vorspeise,die den Aufwand lohnt
WeiterlesenApfelkren
Zu gekochtem oder gebratenem Rindfleisch, Tafelspitz, blau gekochtem oder auch geräuchertem Fisch oder Wild
WeiterlesenTerrine von Pökelzunge mit buntem Gemüse
Eine leichte sommerliche Vorspeise, ähnlich wie die Tafelspitzterrine mit Pökelzunge herzustellen
WeiterlesenTafelspitz – Salat
Herzhaft schmackig – bunt, mit röschen Bratkartoffeln, schmeckt nicht nur im Sommer
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