Soba
Sind dünne braune, japanische Nudeln aus Buchweizen
Sie werden nach Belieben heiß oder kalt und separat von der Brühe auf einer Schale, einemO – wan, serviert.
Die Brühe wird je nach Jahreszeit kalt oder warm in einem Becher mit verschiedenen Beilagen und Gewürzen gereicht
Häufig stehen diverse Beilagen zur Verfügung wie etwa frittierter Tofu (Kitsune), Garnelen im Teigmantel (Tempura), rohes Ei (Tsukimi)
Soba werden in einer Vielzahl von Varianten und Qualitäten angeboten.
Von den ganz normalen kleinen Abendlokalen bis hin zu speziellen Soba – Restaurants, insbesondere an Bahnhöfen in Japan ist es auch günstig in Schnellrestaurants zu haben.
Rezepte zum Begriff 'Soba'
Lebkuchengewürz selber machen
Für diejenigen, die zur Weihnachts- und Adventszeit gerne Backen, haben wir ein tolles Lebkuchengewürz Rezept ...
WeiterlesenKartoffelrösti mit Munster – Käse überbacken
Für ein leckeres, schnelles Mittag oder Abendessen. Kartoffelrösti mit Salat oder Apfelmus als Beilage, oder ...
WeiterlesenLinsensuppe / Eintopf
Hausgemachte, heiße Linsensuppe: Wer kennt und liebt die ehrliche deutsche Hausmannskost nicht? Sie erinnert an ...
WeiterlesenObst-Chips selber machen
Kennen Sie das auch? Gemeinsam mit den Liebsten sitzt man zu Hause bei einem Filmabend ...
Weiterlesen„Mac and Cheese“, Macaroni und Käse
„Mac and Cheese“ – In den USA findet man dieses Gericht auf fast jeder Speisekarte ...
WeiterlesenGefüllte Ente
Gefüllte Ente, Gans und Pute sind in vielen deutschen Familien ein Klassiker zum Weihnachtsfest. Sobald ...
WeiterlesenHerbstzeit = Schlemmerzeit – die besten Zutaten und leckersten Rezepte für die goldene Jahreszeit
Die Tage werden kürzer, die Bäume bunter, und wir haben wieder mehr Appetit als an ...
WeiterlesenDie perfekten Rezepte für den Kindergeburtstag
Das richtige Essen auf dem Kindergeburtstag zu servieren ist immer eine Herausforderung. Im Idealfall sollten ...
WeiterlesenKüchenhygiene: Alles rund um die Sauberkeit
Eine gute Küchenhygiene ist essenziell, um Erkrankungen vorzubeugen. Die falsche Aufbewahrung von Lebensmitteln, zu wenig ...
Weiterlesen