Profiteroles
Profiterole steht aus dem Französischen übersetzt für „kleiner Gewinn“. Profiteroles sind vor allem als gesüßtes Gebäck und Dessert bekannt.
Zubereitet werden die luftigen Gebäckbällchen aus „Brandteig“-Eclaire . Diese werden mit den verschiedensten Crèmes oder Schlagsahne gefüllt und anschließend mit Schokolade oder auch Fondant überzogen.
Die ungesüßte, herzhafte Version ist als Snack und Fingerfood üblich z.B. mit Käsecreme, Krabbencreme, Lebermousse oder Thunfischmousse gefüllt. Auch als Suppeneinlage in einer „Mini Version“ sind Profiteroles recht verbreitet.
Rezepte zum Begriff 'Profiteroles'
Profiteroles / Eclairs mit Eierlikör Mousse
Hausgemacht, als Dessert oder auch süße Fingerfood
WeiterlesenProfiteroles-Pyramide „Croque en Bouche“ mit Mandelkrokant
Die sündhaft-süße Profiteroles-Pyramide ist ein Klassiker, der aus Frankreich stammt. Ins Deutsche übersetzt bedeutet die ...
WeiterlesenProfiteroles mit Thunfischcreme
Profiteroles mal anders mit einer leckeren Thunfischcreme. So wird im Handumdrehen aus der ...
WeiterlesenMousse von Räucherfischen
Mousse von Räucherfischen ist eine raffinierte Vorspeise, die jeden Feinschmecker überzeugen wird. Gerade im Sommer ...
WeiterlesenWild Consommè, edel, hausgemacht mit Gänseleber Profiteroles
Für den besonderen Anlass in der Jagdsaison, edel, nach "alter Väter Sitte"
WeiterlesenBrandteig für Profiteroles, Eclairs oder Windbeutel
Grundmasse für Profiteroles, Eclairs, Windbeutel, Kartoffel – Zubereitungen etc
WeiterlesenGänseleber Profiteroles
Für edle klare Consommé (Siehe auch Gekonntgekocht - Wild Consommé)
WeiterlesenProfiteroles / Eclairs mit Mango-Orangen-Mousse
Sommerlich, fruchtig und immer wieder so.... lecker
WeiterlesenProfiteroles / Eclairs mit Cognac – Schokolade und Vanillesahne
Hausgemacht, als Dessert "herrlich schokoladig" oder auch süße Fingerfood
WeiterlesenProfiteroles / Eclairs mit Limoncello Crème und Himbeermark
Als Dessert oder auch als süße Fingerfood, kontrastierend, fruchtig
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