Polenta

Polenta

Polenta ist ein Maisgrieß, der nicht nur zur italienischen Küchentradition gehört, sondern auch in angrenzenden Ländern und Regionen wie der Schweiz, Österreich, Rumäniens und Moldawien sehr bekannt und beliebt ist. Polenta gehört zu den Hauptnahrungsmitteln der ärmeren Leute im Mittelalter.

Das Maismehl wird in kochendes Wasser oder Milch gegeben und bis zu einer Stunde ständig gerührt. Von daher eine kraftraubende Sache. Durch den modernen, vorgegarten Polentagries verkürzt sich heute die Zubereitungszeit auf ca. 15 min. Polenta serviert man zu Bratengerichten, Goulasch oder Ragouts als Beilage oder wie eine Pasta Gericht als Brei mit zerlassener Butter und Parmesan.

Rezepte zum Begriff 'Polenta'

Posho

Bewertung: (5 / 5)

Posho, auch Ugali genannt, ist ein Getreidebrei aus Maismehl. Dieses Gericht, welches einer Polenta ähnelt, ...

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Schweinsragout mit Trauben und Maronen

Bewertung: (5 / 5)

Der kühle Herbst strotzt vor deftig-würzigen Gerichten. Dieses raffiniertes Schweinsragout passt einwandfrei in die Riege ...

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Kalbsleberstreifen „Venezianische Art“ mit Thymian – Rosmarin Polenta

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Schnelle, unkomplizierte italienische Küche für Innereien Liebhaber

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Steinpilzragout mit Oliven – Kräuter – Zabaione und Polenta

Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Herrlich italienisch, saisonal, fleischlos, lecker

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Polenta – Klößchen

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Für bunte mediterrane Suppen oder Eintöpfe

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Polenta Dukaten mit Pilzallerlei

Bewertung: (0 / 5)

Fleischlos, in der Pilzsaison, einfach nur lecker

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Kräuter Polenta / Bramata mit Käse

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Fleischlos mit vielen Aromen, einfach und schnell gemacht

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Kräuter-Käse Bramata (Polenta)

Bewertung: (0 / 5)

Fleischlos, pikant, herzhaft lecker, für jeden Tag

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Polenta mit Ofentomaten und Käsespänen

Bewertung: (0 / 5)

Fleischlos, mit italienischer Note, schnell, einfach, in 25 min. gekocht

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Italienischer Frühlingseintopf mit Polenta-Klößchen

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Sommerlich, frisch, appetitlich bunt, mit mediterraner Note

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