Polenta
Polenta ist ein Maisgrieß, der nicht nur zur italienischen Küchentradition gehört, sondern auch in angrenzenden Ländern und Regionen wie der Schweiz, Österreich, Rumäniens und Moldawien sehr bekannt und beliebt ist. Polenta gehört zu den Hauptnahrungsmitteln der ärmeren Leute im Mittelalter.
Das Maismehl wird in kochendes Wasser oder Milch gegeben und bis zu einer Stunde ständig gerührt. Von daher eine kraftraubende Sache. Durch den modernen, vorgegarten Polentagries verkürzt sich heute die Zubereitungszeit auf ca. 15 min. Polenta serviert man zu Bratengerichten, Goulasch oder Ragouts als Beilage oder wie eine Pasta Gericht als Brei mit zerlassener Butter und Parmesan.
Rezepte zum Begriff 'Polenta'
Posho
Posho, auch Ugali genannt, ist ein Getreidebrei aus Maismehl. Dieses Gericht, welches einer Polenta ähnelt, ...
WeiterlesenSchweinsragout mit Trauben und Maronen
Der kühle Herbst strotzt vor deftig-würzigen Gerichten. Dieses raffiniertes Schweinsragout passt einwandfrei in die Riege ...
WeiterlesenKalbsleberstreifen „Venezianische Art“ mit Thymian – Rosmarin Polenta
Schnelle, unkomplizierte italienische Küche für Innereien Liebhaber
WeiterlesenSteinpilzragout mit Oliven – Kräuter – Zabaione und Polenta
Herrlich italienisch, saisonal, fleischlos, lecker
WeiterlesenKräuter Polenta / Bramata mit Käse
Fleischlos mit vielen Aromen, einfach und schnell gemacht
WeiterlesenPolenta mit Ofentomaten und Käsespänen
Fleischlos, mit italienischer Note, schnell, einfach, in 25 min. gekocht
WeiterlesenItalienischer Frühlingseintopf mit Polenta-Klößchen
Sommerlich, frisch, appetitlich bunt, mit mediterraner Note
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