Marc
Ist ein Tresterbrand, der aus den Traubenrückständen wie: Stängel, Schalen, Kernen destilliert wird. Im Mittelalter noch ein „Arme Leute Fusel“, inzwischen ein Modegetränk.
Tresterbrände sind in ganz Europa bekannt und in den verschiedenen Regionen unter weiteren Namen bekannt, z. B.:
Italien: Grappa
Frankreich: Marc de Champagne, Gewürztraminer
Österreich: Trebener oder Trebern
Spanien: Orujo
Luxemburg: Weinheffen
Ungarn: Törköly oder Törkölypálinka
Rezepte zum Begriff 'Marc'
Norddeutscher Heringsstipp von Bismarck Hering
Gut vorzubereiten, beliebt wie eh und je, vielseitig
WeiterlesenPflaumensauce mit gerösteten Zwiebeln
Die GekonntGekocht Pflaumensauce mit gerösteten Zwiebeln ist ein Traum für jeden Pflaumenliebhaber. Sie passt wunderbar ...
WeiterlesenStraßburger Flammkuchen mit Munsterkäse und Marc de Gewürztraminer
Herzhaft, knusprig mit Munsterkäse und Marc de Gewürztraminer, was für eine tolle Kombination!
WeiterlesenBunter Bismarckhering – Kartoffelsalat mit Dill – Senfcrème
Rustikaler Salat für jeden Tag zum „Sattmachen“, herzhaft und „schmackig“
WeiterlesenWeißer Heringssalat
Mit Pellkartoffeln und kalter Butter der einfache, unverfälschte Genuß
WeiterlesenSpargel – Eiskrautsalat
Eiskraut, auch Eisblume, Herzblattsalat oder Kristall-Mittagsblume genannt, ist ein in Deutschland wenig bekannter Salat und eine echte Rarität. ...
WeiterlesenWeiße Schokotrüffel mit Marc de Champagne, Mandeln und Kokos
Trüffeln sind für Schleckermäuler einfach das Größte und passen hervorragend in die Weihnachtszeit. Leider sind ...
WeiterlesenTraubensorbet mit Marc
Fruchtig, erfrischend, vor dem Hauptgang eines Manuels oder als Dessert zu reichen.
Weiterlesen