Lavendel

Wird in der französischen, italienischen und spanischen Küche oft verwendet. Junge Blätter und weiche Triebe eignen sich zum Verfeinern von Gerichten wie Eintopf, Fisch, Geflügel, Lammfleisch und in Soßen und Suppen, kleineren Mengen auch in Salaten. In der Avantgardeküche wird es zunehmend in Desserts eingesetzt. Das Aroma ist dem des Rosmarins ähnlich, bitter bis würzig. Lavendel ist Teil der Gewürzmischung „Herbes de Provence“.

Rezepte zum Begriff 'Lavendel'

Gurken-Avocado-Suppe mit frischen Dill und Krabben

Kalte Gurken-Avocado-Suppe mit Krabben, Dill und Croutons

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Unser Rezept für eine kalte Gurken-Avocado-Suppe mit Krabben, Dill und knusprigen Croutons ist genau das ...

Weiterlesen

Kirsch – Champagnersüppchen mit Lavendel und Quarkmus Nocken

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Für den heißen Sommertag, einfach und schnell, erfrischend und mit Lavendel so… lecker

Weiterlesen

Kirschkompott und Lavendel – Honig – Parfait

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Eine interessante Geschmackskombination, sicherlich nicht für jeden Anlass

Weiterlesen

Apfeltorte „Normandie“ mit Cidre, Calvados und Lavendel

Rezeptart: Küche:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

„Herrlich Französisch“, etwas ausgefallen, köstlich, mit Lavendel, Cidre und Calvados, eine interessante, geschmackliche Kombination. Da ...

Weiterlesen

Lavendel-Apfel-Torte aus der Normandie mit Calvados

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Die etwas andere Apfeltorte, echt französisch, aus der Normandie, mit Calvados

Weiterlesen

Lavendel – Heidehonig Panna Cotta

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Progressiv, aus der Sterneküche, unwahrscheinlich lecker

Weiterlesen

Lavendel Parfait mit heißen Balsamico Kirschen

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Extravagant, ausgefallen, aus der Sterneküche der "jungen Wilden"

Weiterlesen
Salat mit essbaren Blüten

Essbare Blüten

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Essbare Blüten sind inzwischen wieder zu den „Highlights für Genießer der frischen Küche“ avanciert. Seit ...

Weiterlesen