Lavendel
Wird in der französischen, italienischen und spanischen Küche oft verwendet. Junge Blätter und weiche Triebe eignen sich zum Verfeinern von Gerichten wie Eintopf, Fisch, Geflügel, Lammfleisch und in Soßen und Suppen, kleineren Mengen auch in Salaten. In der Avantgardeküche wird es zunehmend in Desserts eingesetzt. Das Aroma ist dem des Rosmarins ähnlich, bitter bis würzig. Lavendel ist Teil der Gewürzmischung „Herbes de Provence“.
Rezepte zum Begriff 'Lavendel'
Kalte Gurken-Avocado-Suppe mit Krabben, Dill und Croutons
Unser Rezept für eine kalte Gurken-Avocado-Suppe mit Krabben, Dill und knusprigen Croutons ist genau das ...
WeiterlesenKirsch – Champagnersüppchen mit Lavendel und Quarkmus Nocken
Für den heißen Sommertag, einfach und schnell, erfrischend und mit Lavendel so… lecker
WeiterlesenKirschkompott und Lavendel – Honig – Parfait
Eine interessante Geschmackskombination, sicherlich nicht für jeden Anlass
WeiterlesenApfeltorte „Normandie“ mit Cidre, Calvados und Lavendel
„Herrlich Französisch“, etwas ausgefallen, köstlich, mit Lavendel, Cidre und Calvados, eine interessante, geschmackliche Kombination. Da ...
WeiterlesenLavendel-Apfel-Torte aus der Normandie mit Calvados
Die etwas andere Apfeltorte, echt französisch, aus der Normandie, mit Calvados
WeiterlesenLavendel – Heidehonig Panna Cotta
Progressiv, aus der Sterneküche, unwahrscheinlich lecker
WeiterlesenLavendel Parfait mit heißen Balsamico Kirschen
Extravagant, ausgefallen, aus der Sterneküche der "jungen Wilden"
WeiterlesenEssbare Blüten
Essbare Blüten sind inzwischen wieder zu den „Highlights für Genießer der frischen Küche“ avanciert. Seit ...
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