Kaviar
Kaviar ist gereinigter und gesalzener Rogen verschiedener Stör-Arten, die hauptsächlich im Schwarzen Meer, Asowschen Meer und Kaspischen Meer gefangen werden.
Die einzelnen Sorten werden nach den Störarten selektiert.
Man unterscheidet im Wesentlichen zwischen Fasskaviar (10-12 % Kochsalz) und nach den Klassischen Malossolarten (6% Salzgehalt) sowie nach den Sorten:
1. Beluga, feinste und teuerste Sorte, hellgrau bis Anthrazitfarben, 3,5 mm groß
2. Ossietra, 2 mm groß vom Ossietra Stör, silbergrau bis Schwarz. Nussartiger Geschmack
3. Sevruga, 2 mm vom Sevruga Stör, Grautönig, kräftig, würzig.
Darüber hinaus gibt es Kaviar von Forellen, Seehasen und Lachsen, die als preiswerter Kaviarersatz gehandelt werden.
Rezepte zum Begriff 'Kaviar'
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Herzhaft lecker, einfach und schnell
WeiterlesenTartar von Räucherlachs auf Reibekuchen mit Kaviar und Frisèe Salat
Edel, sicher nicht für jeden Tag, als Vorspeise oder auch als Fingerfood
WeiterlesenKartoffel – Schnittlauch Timbale im bunten Salatkranz, mit Forellenkaviar und Kräutersahne
Einfach, schnell, appetitlich bunt, preiswert für jeden Tag
WeiterlesenGriechischer Auberginenkaviar
Kann als eigenständige Vorspeise oder auch als Sauce bzw. Dip genossen werden
WeiterlesenThunfischtatar mit frischen Mangos, gefüllten Wachteleiern und Forellenkaviar
Edel, modern, „Trendig“, mediterran, einfach und schnell gemacht
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