Hippen
Sind ein Makronengebäck aus Marzipanrohmasse mit Zucker, Mehl, Eiern oder Eiklar mit Vanille, Zimt, Arrak, Zitrone gewürzt.
Auch Zugaben von Kakao und Nüssen sind üblich. Hippen können nach dem Backen heiß gebogen oder gerollt werden, weil sie sich erst nach dem Abkühlen verfestigen.
Sie werden deshalb in der Pattiserie gerne gefüllt oder ungefüllt, mit Schokolade, Fettglasur oder Kuvertüre getunkt als Garniturmittel verwendet.
Rezepte zum Begriff 'Hippen'
Basilikum – Schaumsüppchen
Mit Mozzarella, Tomatenwürfeln und Parmesanhippen. Herzhaft, frisch, einfach und schnell gemacht, passt zu Vielem
Weiterlesen7 Kräuter-Suppe mit verlorenem Ei
Unser Rezept für eine 7 Kräuter-Suppe mit verlorenem Ei ist der traditionellen „Frankfurter Grünen Sauce“ ...
WeiterlesenMascarpone Mousse mit Beeren in der Hippenblüte
Chick, leicht, sommerlich, passt zu so manchem Menü
WeiterlesenTuiles, französische Orangen – Hippenblätter
Kinderleicht, vielseitig für Blätter zum Teegebäck oder Körbchen zum Füllen
WeiterlesenMandelhippen für Mandelblätter oder Körbchen
Nett anzusehen, vielseitig, außerordentlich einfach
WeiterlesenMünsterländer Eiserkuchen
Traditionell, nicht nur in der Weihnachtszeit ein knuspriger Genuss
WeiterlesenParmesanhippen
Zu den verschiedensten, pikanten Suppen (Aber auch zu Vielem anderen mehr) zum Knabbern
WeiterlesenSuperfood & regionale Alternativen
Superfood ist in aller Munde. Ob Avocado, Chiasamen, Quinoa, Goji- oder Açai-Beeren – Die Marketingstrategie ...
WeiterlesenVerlosung: 3 x €30 bei Zalando
Auch Sie können derzeit schreien vor Glück, denn Sie haben die Chance auf einen von ...
Weiterlesen