Galette
Galette ist ein Art Crêpes: Ein Buchweizenpfannkuchen aus der Bretagne und Normandie. Dort heißt er „Galettes brtonnes“.
Traditionell wird er nur aus Buchweizenmehl, Salz und Wasser hergestellt. Heute wird der Pfannkuchen oftmals geschmacklich verändert mit Weizenmehl, Milch, Eiern oder auch Honig. Belegt wird die Galette mit herzhaften Auflagen wie Schinken, Käse oder Eier und nennt sich “Complète”. Aber auch mit Ziegenkäse, Pilzen, Eiern, Tomaten oder Spargel trifft man die leckeren Pfannkuchen. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Und auch süße Varianten mir Äpfeln und Pfirsichen sind sehr beliebt.
Ursprünglich war die Galette ein typisches „Arme-Leute-Essen“, heute sind sie wie Crêpes nicht aus der französisch-bretonischen Küche wegzudenken.
In der Originalvariante aus Buchweizen hat der Pfannkuchen eine graue Farbe. In Deutschland kennt man man die Galtte ganz einfach unter der Bezeichnung: Buchweizenpfannkuchen oder Bergische Rötsch.
Rezepte zum Begriff 'Galette'
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Französisch - spanische "Cross over Küche", feurig - scharf für jeden Tag
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