Filoteig

Ein an Strudelteig erinnernder, hauchdünner Teig aus Mehl, Wasser, ev. Öl aus der arabischen, griechischen bzw. türkischen Küche.
Es gibt ihn in türkischen Lebensmittel Geschäften in süßer und ungesüßter Form. Findet Verwendung bei Fleisch, Geflügel und Fisch, aber auch bei türkischen Süßspeisen und Gebäck.

Rezepte zum Begriff 'Filoteig'

Baklava

Baklava mit Filo Teig und Honignüssen

Bewertung: (3.5 / 5)

Süße Fingerfood, warum nicht einmal türkisch?

Weiterlesen

Schweinefilet in Filoteig – Mantel mit Gorgonzolasoße

Rezeptart:
Bewertung: (4.1 / 5)

Schweinefilet in Filoteig – Mantel, Gorgonzolasoße, eine herzhafte Geschmackskombination

Weiterlesen

Marzipanpflaumen im Filoteig mit Zimt – Sabayon

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Knusprig, fruchtig, einfach, schnell, köstlich in der Pflaumenzeit

Weiterlesen

Gebackene Bananen im Filoteig, Schokoladensoße

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Super einfach - super lecker, schnell gemacht

Weiterlesen

Spinat – Ziegenkäseauflauf mit Yufka – oder Filoteig -Blättern

Bewertung: (4 / 5)

Mit türkischer Note, fleischlos, herzhaft lecker, einfach und schnell für jeden Tag

Weiterlesen

Feta-Schnitzel mit Käse und Tomaten im Filoteig

Bewertung: (4 / 5)

Der schnelle, knusprig - würzige Sommergenuss

Weiterlesen

Gebackene „Garnelentäschchen“ im Filoteig

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Sagenhaft gut, dieser tolle, knusprige Filotteig mit der Garnelenfüllung.

Weiterlesen

Ei im Filoteigmantel

Bewertung: (4 / 5)

Der Griechisch-türkische Snack, immer wieder beliebt

Weiterlesen

Kalbsbries und Garnelen in Filoteig, auf gebuttertem Blattspinat

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Kalbsbries und Garnelen, eine tolle geschmackliche Kombination im krossem Filotteig,

Weiterlesen

Bratapfel in Filoteig

Bewertung: (2.5 / 5)

Bratäpfel aus dem Ofen im Winter sind ein absoluter Klassiker. Es gibt zahlreiche Bratapfel ...

Weiterlesen