Feldsalat

Seine beste Zeit ist von Oktober bis Dezember, bevor der große Frost kommt.
Sein nussigen, manchmal sogar pfeffriges Aroma ist bei nicht zu langen Blättern und dicht geschlossenen Sträußchen intensiver.
Schmeckt mit Vielem, was Würze hat, z. B. Speck, Räucherfisch, Knoblauch, Zwiebeln. Aber auch mit Fruchtigem wie Äpfeln, Birnen oder Orangen und Kernigem wie Walnüssen und Kürbiskernen.

Rezepte zum Begriff 'Feldsalat'

Bunte Salate in Traubenkernöl, mit krosser Barbarie-Entenbrust

Bewertung: (3.9 / 5)

Die Vitaminbombe, appetitlich bunt, zu jeder Jahreszeit

Weiterlesen

Feldsalat in Kartoffeldressing

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (3.8 / 5)

Herrlich italienisch! Der schnelle, leckere Feldsalat mit Speckstreifen, Croutons und geriebenem Pecorino.

Weiterlesen

Nussiger Kürbis – Feldsalat

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Saisonal, für jeden Tag, schmeckt zu Vielem

Weiterlesen

Feldsalat mit gebackenem Winterspargel und Lachs

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Jahreszeitlich aktuell, mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen

Weiterlesen
Rote Beete selber einlegen

Rote Beete selber einlegen und einwecken

Bewertung: (5 / 5)

Rote Beete selber einlegen und einwecken geht super einfach und schnell. Das Superfood ist ...

Weiterlesen

Nüssli-Salat in Kartoffeldressing mit Champignons und Pinienkernen

Bewertung: (5 / 5)

Ein leckerer Nüssli-Salat für jeden Tag - unkompliziert, schnell und lecker! Wunderbar passend für die ...

Weiterlesen

Vogerlsalat mit knusprigen Speckstreifen

Rezeptart: ,
Bewertung: (4.7 / 5)

Ist ein Bayrischer Wirtshaus Klassiker, der gut zum Backhendl oder Wiener Schnitzel passt. Hier nun ...

Weiterlesen

Feldsalat mit Granatapfel und Rohschinken Chips

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Schnell, einfach und herzhaft

Weiterlesen

Appenzeller Käserösti mit Feldsalat in Walnuss Vinaigrette

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Das Käserösti von rohen Kartoffeln mit dem lecker geschmolzenen Innenleben, einfach und schnell gemacht. Abwechslungsreiche ...

Weiterlesen

Leichte Pilzterrine mit Hähnchenbrust und Feldsalat

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eine schöne, stimmige Vorspeise in der Pilz und Jagdsaison, schneller gemacht als gedacht!

Weiterlesen