Cantuccini

Sind ein traditionelles Mandelgebäck aus der italienischen Provinz Prato nahe Florenz.
Sie enthalten in der Regel : Mandeln, Mehl, Zucker, Amaretto und verschiedene Gewürze wie Kardamom, Zimt, Nelken und Sternanis. Sie werden wie Zwieback doppelt gebacken, zuerst als längliche Laibe und dann in Scheiben geschnitten.
Werden gerne zu Vin Santo oder Kaffee gereicht.

Rezepte zum Begriff 'Cantuccini'

Cantuccini

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4.3 / 5)

Das traditionelle, italienische Mandelgebäck, wer kennt und liebt es nicht, aber hausgemacht

Weiterlesen

Erdbeer – Trifle mit Cantuccini

Bewertung: (5 / 5)

Ein schnell gemachtes, köstliches, knusprig-cremiges Erdbeerdessert.

Weiterlesen

Mascarpone Parfait mit Cantuccini

Rezeptart:
Bewertung: (4.4 / 5)

Der unvergleichliche Hochgenuss mit frischem Fruchtkompott

Weiterlesen

Ingwer – Pinienkern Cantuccini, hausgemacht

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Das tolle, hausgemachte Teegebäck; das macht den Unterschied, schneller und einfacher als gedacht

Weiterlesen

Vanillequark – Cantuccini Törtchen mit Erdbeeren

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Saisonal – leicht – fruchtig, sieht toll aus, passt zu vielen Speisefolgen.

Weiterlesen

Altenländer Apfel – Holunder Schichtcreme mit Mascarpone, Honig und Cantuccini

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Harmoniert toll miteinander, schnell gemacht, immer wieder lecker hm…

Weiterlesen

Weihnachtliche Ingwer Cantuccini

Bewertung: (0 / 5)

Die traditionellen Toscanischen Plätzchen, heiß geliebt zum Kaffe oder Vino Santo

Weiterlesen

Cantuccini – Kirsch – Tiramissue

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Eine schnelle, unaufwendig Version, schmeckt hervorragend

Weiterlesen