Cantuccini
Sind ein traditionelles Mandelgebäck aus der italienischen Provinz Prato nahe Florenz.
Sie enthalten in der Regel : Mandeln, Mehl, Zucker, Amaretto und verschiedene Gewürze wie Kardamom, Zimt, Nelken und Sternanis. Sie werden wie Zwieback doppelt gebacken, zuerst als längliche Laibe und dann in Scheiben geschnitten.
Werden gerne zu Vin Santo oder Kaffee gereicht.
Rezepte zum Begriff 'Cantuccini'
Cantuccini
Das traditionelle, italienische Mandelgebäck, wer kennt und liebt es nicht, aber hausgemacht
WeiterlesenErdbeer – Trifle mit Cantuccini
Ein schnell gemachtes, köstliches, knusprig-cremiges Erdbeerdessert.
WeiterlesenMascarpone Parfait mit Cantuccini
Der unvergleichliche Hochgenuss mit frischem Fruchtkompott
WeiterlesenIngwer – Pinienkern Cantuccini, hausgemacht
Das tolle, hausgemachte Teegebäck; das macht den Unterschied, schneller und einfacher als gedacht
WeiterlesenVanillequark – Cantuccini Törtchen mit Erdbeeren
Saisonal – leicht – fruchtig, sieht toll aus, passt zu vielen Speisefolgen.
WeiterlesenAltenländer Apfel – Holunder Schichtcreme mit Mascarpone, Honig und Cantuccini
Harmoniert toll miteinander, schnell gemacht, immer wieder lecker hm…
WeiterlesenWeihnachtliche Ingwer Cantuccini
Die traditionellen Toscanischen Plätzchen, heiß geliebt zum Kaffe oder Vino Santo
WeiterlesenCantuccini – Kirsch – Tiramissue
Eine schnelle, unaufwendig Version, schmeckt hervorragend
Weiterlesen