Brunnenkresse

Bereits Griechen und Römer verwendeten Brunnenkresse, heute ist besonders in England, wo Brunnenkresse zur „besseren Küche“ zählt im Anbau. Verwendung findet Brunnenkresse wie Gartenkresse in Suppen und Salaten, zum Garnieren von Sandwichs und Steaks. Zum Trocknen und als Gewürz eignet sich Brunnenkresse nicht.

Rezepte zum Begriff 'Brunnenkresse'

Kartoffelrose mit Pilzallerlei und Brunnenkresse Sauce

Bewertung: (5 / 5)

Sieht toll aus, schmeckt hervorragend, fleischlos, knusprig lecker

Weiterlesen

Kartoffelsalat mit Avocado und Brunnenkresse

Bewertung: (5 / 5)

Sommerlich, bunter Kartoffelsalat, passt zu Vielem

Weiterlesen

Forellenfilets mit Kartoffel-Fenchel-Gratin

Bewertung: (5 / 5)

Wunderschöne sommerliche Forellenfilets mit Kartoffel-Fenchelgratin. Saisonal passt das Gericht wie ein Handschuh für den Sommer. ...

Weiterlesen
Eine feine Wacholder-Rahm Sauce zu Wild (hirschfilet), Apfel-Rotkraut, Kartoffelrose und Fächerkartoffel

Raffinierte Wacholder – Rahm – Sauce zu Wildgerichten

Bewertung: (4.8 / 5)

Zu kurz gebratenen Wildsteaks, Medaillons oder Schnitzel von Reh, Hirsch, Wildschwein, aber auch Wildgeflügel

Weiterlesen

Lachsforellenfilet auf Gemüsebett mit Brunnenkressesoße

Rezeptart:
Bewertung: (4.3 / 5)

Jahreszeitlich leicht, gesund, schnell gemacht, einfach lecker.

Weiterlesen
Putenbrust in Speck-Kräuter-Käse-Mantel

Pouletbrust im Speck-Kräuter-Käse-Mantel

Bewertung: (4.3 / 5)

Unser Rezept für eine leckere, herzhafte Pouletbrust in Speck-Kräuter-Käse-Mantel ist eine schnelle, preiswerte, unkomplizierte Zubereitung. Die ...

Weiterlesen

Brunnenkresse Sauce

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Zu gedünstetem Süßwasser Fischen wie Forelle, Zander, Felchen etc.

Weiterlesen

Wurzelgemüse aus dem Ofen mit Brunnenkresse Vinaigrette

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Vegetarisch, frisch, lecker

Weiterlesen

Holsteiner Kartoffelsuppe mit Muscheln und Brunnenkresse

Bewertung: (4 / 5)

Hier in leckerer Variation aus dem Norden mit Brunnenkresse und Muscheln

Weiterlesen

Schaumsüppchen von Brunnenkresse mit Jacobsmuscheln

Rezeptart:
Bewertung: (3.3 / 5)

Althergebracht, neu und modern interpretiert, einfach köstlich

Weiterlesen